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Las granadas maduras presentan un color rojo profundo a marrón. Cuanto más grande sea el fruto, la pulpa será más jugosa. La cáscara debe de estar bien lisa y brillante, exenta de marcas.

Es un fruto rico en polifenoles y otros antioxidantes, lo que hace que tenga un gran poder en este sentido, tres veces superior al vino, la naranja, el té verde o la manzana.

Es una fruta que puede incluirse en las dietas de adelgazamiento ya que contienen muy pocas calorías, y pocos carbohidratos. Es rica en agua y en fibra, y nos aporta minerales como el potasio, el magnesio o el calcio; vitaminas como la C y provitamina A; y otros compuestos antioxidantes como los taninos, flavonoides, ácido oxálico, ácido málico, etc.

Debido a su composición nos aporta varios beneficios a la salud:

  • Alivia la tos persistente.
  • Es diurética evitando la retención de líquidos.
  • Tiene gran poder laxante por lo que evita el estreñimiento y regula el tránsito intestinal. También ayuda eliminando los parásitos intestinales.
  • Refuerza el sistema inmunitario, aumentando las defensas.
  • Regula la tensión arterial.
  • Tiene efecto antiinflamatorio y anticoagulante.
  • Es anticancerígeno.
  • Disminuye el riesgo de enfermedades degenerativas y cardiovasculares y los niveles de colesterol.
  • Está indicada en casos de anemia ferropénica.

Es una fruta exquisita y deliciosa, refrescante y muy decorativa. Sus granos rojos, pueden servir para decorar algunos platos. Para incluirla en tu dieta puedes tomarla como fruta fresca, en las macedonias, agregándola a las ensaladas, en el yogur, en batidos o zumos, acompañando platos de carne (en la salsa) y para decorar postres dulces.

Post Comment 2 comments on “La Granada te Ayuda a Adelgazar

  • Carlos on

    Muy buen artículo. Muy bien redactado y didáctico. Os seguiré.

    Un saludo.

    1. Victoria de la Puente on

      Gracias Carlos, nos alegra que te guste. Un saludo

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