frutas-citricas

Naranjas, mandarinas, pomelos, limones y limas, son frutas del género “Citrus”, con un sabor generalmente ácido, muy jugosas, fragantes y sabrosas, con muchísimos beneficios para la salud. Estas frutas contienen tres capas que se reparten en la cáscara, la cubierta interior y la pulpa.

La cáscara es de textura rugosa, su función es proteger el interior, y suele tener un color naranja o amarillo brillante. En la cocina, es muy común utilizar la cáscara rallada en diversidad de comidas y postres.

La cubierta interior está compuesta por una piel blanca, esponjosa y espesa, es la parte de la naranja que contiene más pectinas y se utiliza principalmente para la elaboración de mermeladas porque les confiere una textura gelatinosa; también tiene efectos laxantes y es rica en glucósidos.

La pulpa es el interior de la fruta, aporta mucha vitamina C, ácidos orgánicos, sal de potasio y azúcares solubles, los cuales le dan ese sabor tan característico.

Aportes y beneficios:

-La vitamina C favorece la formación de colágeno, glóbulos rojos, mantener sanos huesos y dientes, ayuda a la absorción del hierro de los alimentos, y a combatir las infecciones. Como antioxidante reduce el riesgo de enfermedades degenerativas y cardiovasculares.

-Su contenido en ácido fólico contribuye a la producción de anticuerpos para el sistema inmunológico, reforzando las defensas naturales.

-Su aporte en potasio, ayuda a la trasmisión y generación del impulso nervioso y a la actividad muscular, y media en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

-La presencia de magnesio ayuda en el funcionamiento de músculos, nervios e intestino, proporcionando un pequeño efecto laxante, y protegiendo el sistema digestivo.

-Los ácidos que aporta (málico y cítrico), tienen acción desinfectante y alcalinizante. Los ácidos cítricos además, son el aliado perfecto para la piel, ayudando a limpiarla, hidratarla y embellecerla.

-Aparte de la vitamina C, también son ricas en vitaminas A, B1 y B2,  y en minerales como el cobre y el azufre, los cuales ayudan a prevenir resfriados e infecciones, a fortalecer los tejidos, a mantener una presión arterial buena, y a estimular las secreciones glandulares.

-Son magníficas para bajar los niveles de colesterol y ácido úrico en sangre, previenen problemas circulatorios, afecciones cardiacas y enfermedades en las articulaciones.

-Tiene gran acción depurativa y regenerativa a la hora de tratar problemas como los cálculos biliares, congestiones hepáticas…

-Son frutas muy diuréticas, recomendables para la quema de grasas en procesos de adelgazamiento.

El Equipo Adelgar.

Centro de preferencias de privacidad

Necesarias

Se usan para saber si ya aceptaste nuestras políticas, si ya estás suscrito a nuestra newsletter, para reconocer el estado de tu sesión si la tuvieses y para servir más rápidos los contenidos.

JSESSIONID, _cfuid, wpSGCachePypass, mailerlite, gdpr, gawp
mailerlite, _cfuid

Advertising

Cookies de terceros

Usamos cookies de terceros con servicios, también garantes de tu privacidad, que analizan tus usos de navegación para que podamos mejorar los contenidos, si ya estás suscrito al boletín y los elementos compartidos en redes sociales y el formulario de comentarios.

_ga

Other