Chat with us, powered by LiveChat

Las semillas de amapola provienen de la planta que recibe el mismo nombre. Son muy apreciadas tanto en la gastronomía, por su versatilidad y potente sabor, como desde el punto medicinal, gracias a sus propiedades curativas y sus múltiples beneficios.

Las semillas de amapola tienen diferentes valores nutricionales y aportan ácidos grasos saludables como son el omega 3 y omega 6, proteínas de alto valor biológico, carbohidratos, fibra, vitaminas del grupo B, así como vitaminas E y C, y distintos minerales.

Beneficios

  • Por su contenido en ácidos grasos omega 3 y omega 6, es un alimento vital para cuidar y mantener una buena salud en el sistema cardiovascular.
  • Gracias a las grasas saludables que contienen, se pueden controlar e incluso bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • La vitamina C y E de las semillas nos ayudan a reforzar nuestro sistema inmune aumentando las defensas de manera totalmente natural, y juegan un importante papel en los procesos metabólicos.
  • Son beneficiosas para el sistema nervioso por su alto contenido en alcaloides por lo que suele ser un alimento recomendado en situaciones de estrés y problemas de sueño.
  • Gracias a la fibra que contienen, evitamos problemas de estreñimiento.
  • El aporte de minerales como: el calcio, el fósforo y el cobre, juegan un importante papel para la salud de los huesos el corazón y el sistema nervioso, el manganeso es beneficioso para la formación de colágeno. Además aporta otros minerales como el magnesio, el potasio y el zinc.

Existen varias opciones para poder tomar las semillas de amapola y disfrutar de sus beneficios y propiedades como puede ser en ensaladas, sopas, yogur…

Inmaculada Soto Pérez

Técnico Superior en Documentación Sanitaria de Adelgar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *