Beneficios del membrillo

Es nativo del oeste de Asia y llegó a España a través de Grecia, donde estaba consagrado a Afrodita, diosa del amor y la fecundidad. Desde España, se exportó a América.

Actualmente se cultiva principalmente en los países de la Europa meridional y del Mar Caspio.

El membrillo es una fruta carnosa de color amarillo dorado, que nace en el membrillero, árbol de la familia de las rosáceas, en climas fríos y templados.

Tiene una superficie cubierta por una borra algodonosa y una pulpa amarillenta áspera, que contiene en su interior semillas.

La pulpa tiene aroma a miel, pero su sabor es ácido, por lo que no se suele comer sin antes cocinar.

Las formas más comunes de comerlo son el dulce de membrillo o jaleas y mermelada.

BENEFICIOS:

  • Se considera bajo en calorías, ya que no es un fruto con mucho aporte en azúcar.
  • Alto en potasio y bajo en sodio, ideal para prevenir calambres, regular el sistema nervioso, beneficioso para hipertensos e incluso para afecciones de vasos sanguíneos y corazón, calcio, para el fortalecimiento de los huesos.
  • Rico en vitamina C, que ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y que le aporta poder antioxidante.
  • Alto contenido de pectina y mucílagos. Lo que lo convierte en un excelente digestivo. Suele utilizarse contra diarreas, ya que se considera un alimento astringente. Sirve además, para suavizar el aparato digestivo e incluso estimular el buen funcionamiento del hígado.
  • Alto contenido en ácido málico: Excelente componente para eliminar el ácido úrico.

“El sol septembrino, madura el membrillo”

Centro de preferencias de privacidad

Necesarias

Se usan para saber si ya aceptaste nuestras políticas, si ya estás suscrito a nuestra newsletter, para reconocer el estado de tu sesión si la tuvieses y para servir más rápidos los contenidos.

JSESSIONID, _cfuid, wpSGCachePypass, mailerlite, gdpr, gawp
mailerlite, _cfuid

Advertising

Cookies de terceros

Usamos cookies de terceros con servicios, también garantes de tu privacidad, que analizan tus usos de navegación para que podamos mejorar los contenidos, si ya estás suscrito al boletín y los elementos compartidos en redes sociales y el formulario de comentarios.

_ga

Other