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Las claves para diferenciar el sobrepeso y la retención de líquidos

¿Te sientes hinchado y no sabes por qué? Muy probablemente tengas retención de líquidos. Un enemigo bastante común en cualquier dieta de adelgazamiento, que nos impedirá perder peso a buen ritmo si no sabemos cómo ponerle solución. En este artículo vamos a darte algunas pautas para que tu tratamiento para adelgazar no sufra contratiempos por [...]
Qué comer para prevenir la gripe

Qué comer para prevenir la gripe

Cada año, con la llegada del frío, el estrés y todos los agentes nocivos que nos rodean aparecen numerosos virus que ponen a prueba nuestras defensas. Con una correcta alimentación podemos prevenir gripes y resfriados y ayudar en el tratamiento de los mismos. Sigue leyendo porque en las próximas líneas vamos a darte algunos consejos [...]

La importancia de la alimentación en los niños

Hoy en día, la alimentación en los niños nada tiene que ver con la que nos dieron a nosotros cuando éramos pequeños. Al igual que tampoco tiene nada que ver el estilo de vida actual con el de hace 20 ó 30 años. El estrés, la falta de tiempo y las actividades sedentarias se dan [...]

Dieta en la menopausia: qué comer para adelgazar

Normalmente durante la menopausia las mujeres no consiguen adelgazar, sino todo lo contrario, suelen aumentar entre 2-3 Kg. de peso.
La barriga se transforma debido a que en la mayoría de los casos se incrementa el volumen de grasa en la zona abdominal.

¿Retención de líquidos? Estos son los alimentos que debes poner en tu lista

La retención de líquidos se define como la acumulación de líquidos en los tejidos del organismo. Nuestro cuerpo está formado en un 50-60% por agua y a nivel celular se divide en dos: el líquido intracelular que como su nombre indica se encuentra en el interior de las células e interviene en diversos procesos celulares, y el líquido […]

6 consejos para tener éxito haciendo dieta

Siempre que queramos comenzar una dieta debemos buscar consejo y seguimiento de un especialista, ya que es peligroso reducir la cantidad de comida o las calorías sin saber cómo. Para lograr una dieta saludable y adelgazar, tan importante es tener en buen estado el cuerpo como la mente.   1.- Conoce tu cuerpo y visualiza el […]

¿Por qué es bueno comer verduras crudas?

Desde el descubrimiento del fuego, hace 1,8 millones de años, los beneficios de cocinar los alimentos de nuestra dieta, especialmente carnes y pescados, son innumerables. El primero de ellos es convertirlos en alimentos más digeribles y también en muchos casos se vuelven más apetitosos, pero principalmente uso del calor tiene como objetivo destruir los agentes […]

Controlar la ansiedad

Cómo controlar tu ansiedad y la hora de la comida

Controlar la ansiedad con la comida: Todos tenemos diferentes formas de sufrir el estrés. Es muy común que la ansiedad generada por las preocupaciones, la canalizemos por medio de la comida. Esto puede provocar aumento de peso y volumen corporal, obesidad y otros trastornos relacionados con el sobrepeso, algo que conocemos bien en nuestra Clínica […]

Falsos mitos alimentarios

En el mundo de la dietética uno de los temas que más interesan y debate generan son los falsos mitos alimentarios. Los dietistas y nutricionistas nos tenemos que enfrentar a menudo a este tema, con la dificultad añadida de argumentar y fundamentar científicamente lo que refutamos. Y es que la «Mitología de la alimentación» a […]

La importancia de la fibra

La conocida «fibra» es uno de nuestros mejores aliados para reducir el colesterol. Además, estabilizan la cantidad de azúcar que tenemos en la sangre y nos ayudan en la digestión.  Es un compuesto de origen vegetal, es decir, sólo podemos encontrarlo en alimentos vegetales, y no nos aporta energía.  Tomar una buena cantidad de fibra nos […]

El día Mundial de la Alimentación

Como cada 16 de Octubre desde 1979 se celebra el día Mundial de la Alimentación, proclamado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), fundada en 1945. La finalidad es concienciar a toda la población sobre el problema alimentario mundial que existe actualmente, y fortalecer así la solidaridad en […]

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Tratamiento Doble Reductor

Tras 23 años de experiencia como expertos en adelgazamiento, Adelgar tiene como principal objetivo cubrir las necesidades de todos sus pacientes, y la mejor forma es la combinación de tratamientos, adaptándonos a cada caso en particular, obteniendo resultados mucho más efectivos y satisfactorios. Con dichas combinaciones nos podemos centrar en la tonificación muscular, la reafirmación […]

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Los smoothies

Con este calor, nada nos apetece más que tomarnos algo fresquito. ¿Qué mejor que un “smoothie”? Estos batidos de frutas, hierbas aromáticas y verduras son el modo más seguro, sano y sencillo de conseguir ese extra de energía que necesitamos tanto en estos días. Nos aportan una dosis de vitaminas, minerales y antioxidantes, a la […]

Crioterapia

Tratamientos adelgazantes

Como expertos en adelgazamiento, en Adelgar nos adaptamos a las necesidades de todas las personas, que nunca son las mismas. Es por ello que disponemos de diferentes tratamientos para la pérdida de peso.  La base de estos tratamientos siempre es una alimentación natural, elaborada de manera personalizada para cada paciente. Para ello realizamos un estudio […]

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La yuca

La Yuca o mandioca es un tubérculo procedente de un arbusto que se cultiva en los países tropicales de América, de África y de Asia. Su corteza es de color pardo o marrón oscuro, de aspecto leñoso y con carne de color blanca. Existen dos variedades: Amarga (tóxica): De ella se extrae el almidón o […]

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El Criolaser

Criolaser es la combinación de dos tratamientos, que, con el paso del tiempo, en Adelgar, y como expertos en adelgazamiento, hemos comprobado que realizándolos simultáneamente, los resultados que se obtienen son espectaculares: Crioterapia y Láser Metabólico.  La crioterapia se basa en la aplicación de fajas, mallas, chalecos, mangas, mentoneras….  de tejido elástico, suave e hipoalergénico, […]

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Las semillas de pomelo

El pomelo es una fruta de color que varía del amarillento al naranja rojizo, con forma similar a la naranja, de sabor ácido y con gran poder depurativo para nuestro organismo. El extracto de semillas de pomelo o toronja es un antibiótico cien por cien natural, tolerable por el organismo y con grandes beneficios para […]

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La sandía

La sandia, también conocida como patilla, melón de agua o melancia, es el fruto de una planta rastrera o cubresuelos, de la misma familia que el melón, el pepino y la calabaza, de origen africano, por lo que se considera fruta pero también verdura. La temporada de esta refrescante fruta es el verano, ya que […]

El melón

Con la llegada de los días calurosos, optamos por bebidas refrescantes o incluso alimentos tales como frutas frescas como es el caso del melón, ya que si lo tomamos en temporada obtenemos todos sus beneficios y nutrientes. -BENEFICIOS: El 90% de su composición es agua, es por ello muy hidratante y bajo en calorías.  Se […]

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El albaricoque

El albaricoque tiene su origen en las zonas templadas de Asia, aunque las primeras referencias que se tienen sobre su cultivo se remontan hacia el año 3.000 a.C. en China. Posteriormente los romanos lo introdujeron en Europa a través de la actual Armenia. El mejor momento para consumir albaricoques es desde que la primavera llega […]

Alimentos que mejoran las alergias primaverales

La primavera está en pleno esplendor y con ella las alergias inherentes a su floración, tan bella como molesta para las personas que las padecen. Suele ser la época en la cual se manifiestan más cantidad de alergias y que unidas a la astenia primaveral provocan grandes problemas y molestias a la población de cualquier […]

El sushi y sus beneficios

Son muchas las personas que piensan que el significado de sushi hace referencia al pescado crudo, pero en realidad tiene que ver con la unión de ingredientes al arroz avinagrado. El sushi es uno de los platos más reconocidos en la gastronomía japonesa, aunque sus orígenes provienen de la antigua China. Es una comida que […]

Ideas de desayunos saludables

Si queréis algunas ideas de desayunos saludables, aquí os dejamos algunos de los desayunos que tomamos el Equipo Adelgar: ¡7 ejemplos para toda la semana! No hay mejor modo de comenzar la semana que con un buen café con leche, acompañado de una tostada de pan integral con un chorrito de aceite de oliva y […]

Consejos para un desayuno saludable

Todos sabemos que el desayuno es la comida más importante del día, ya que viene después de muchas horas de descanso y sueño durante las que nuestro organismo se ha estado reparando y no ha ingerido ningún alimento. Al despertar, necesitamos ese aporte energético que reactive las funciones corporales y cerebrales que siguen dormidas: el […]

Los beneficios de las semillas de amapola

Las semillas de amapola provienen de la planta que recibe el mismo nombre. Son muy apreciadas tanto en la gastronomía, por su versatilidad y potente sabor, como desde el punto medicinal, gracias a sus propiedades curativas y sus múltiples beneficios.

¡Feliz Día de la Mujer!

Un 8 de Marzo de 1857, todo cambió para nosotras. Y es que un grupo de mujeres dedicadas al mundo textil, decidió recorrer las calles de Nueva York protestando por las condiciones en las que trabajaban. Desde ese momento, los movimientos se sucedieron: igualdad salarial, disminución de la jornada laboral, conciliación de vida familiar… Sin embargo, aún nos queda mucho camino por recorrer.

Todo lo que necesitas saber sobre el magnesio

El Magnesio es uno de los minerales más abundantes en el cuerpo humano, secundando al calcio, al hierro y al fósforo. Es necesario para el buen funcionamiento de los órganos del cuerpo, los músculos y los nervios, e imprescindible para la fabricación del ADN.

Celebramos 23 años a tu lado

Adelgar abrió sus puertas el 14 de febrero de 1994, con el objetivo de poder ayudar a personas con alteraciones en el peso corporal a mejorar y modificar los malos hábitos alimenticios, mejorar su actividad física y su forma de vida… Con nuestro 23 aniversario, queda reflejada toda la experiencia en tratamientos adelgazantes, con más […]

Las nueces y sus múltiples beneficios

Las nueces son frutos secos con forma de pequeños cerebros, de origen asiático y del sudeste de Europa. Además de tener un alto valor nutricional, poseen numerosos beneficios que las convierten en indispensables en cualquier tipo de dietas.

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La Crioterapia, el tratamiento perfecto para después de la Navidad

Después de las navidades, se suelen coger algunos kilitos de más, con los que no nos sentimos cómodos y queremos quitárnoslos a toda costa. Para poder perder el peso que sobra de manera adecuada, lo ideal es ponerse en manos de profesionales, dietistas y nutricionistas que puedan orientar a la persona para poder conseguir el objetivo que se busca sin perjudicar nuestra salud.

Sanos y deliciosos motivos por los que elegir el rape

El rape es uno de los pescados más valorado en los fogones, por ser sabroso y del que se aprovecha todo. Es un pescado blanco, procedente del mar a más de 500 metros de profundidad, con piel de color marrón o negra y sin escamas.

3 infusiones para ayudar a depurar y mantener el cuerpo en forma

Los efectos de una alimentación equilibrada y de la práctica del ejercicio físico habitual se pueden maximizar a través de la ingesta de determinadas infusiones que estimulan el funcionamiento del organismo, potenciando la eliminación de grasas y su efecto détox.

10 alimentos para una piel sana y con menos arrugas

Una piel luminosa y radiante de forma natural comienza con la dieta. En la teoría es muy sencillo, en la práctica solo requiere de hacer un listado de alimentos que deberías de tener siempre en casa. Así que coge boli y papel y toma nota de 10 alimentos que te ayudarán a tener una piel más sana.

La alimentación más saludable para el Otoño

La naturaleza siempre encuentra la forma de proveernos de lo que necesitamos cuando más lo necesitamos. Esto es lo que sucede con las semillas, frutas y verduras que solo están disponibles en determinadas estaciones del año. Conoce los mejores alimentos del otoño y sácales todo el beneficio.

El melón una fruta con alto contenido en agua y bajo en calorías

Este fruto nos aporta vitamina A, lo que nos ayuda a evitar la sequedad en mucosas y en la piel, y vitamina E, como antioxidante que previene el cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Wakame un alga comestible con minerales para un buen funcionamiento del organismo

El wakame es un alga comestible que nos aporta numerosos minerales necesarios para el buen funcionamiento del organismo, además de estimular la secreción de hormonas.

Alimentos a evitar para el aumento de abdomen

La grasa abdominal suele aparecer por muchos factores, como puede ser el estrés, no dormir suficiente, medicación, consumo de alcohol… pero la causa más común es la mala alimentación. Llegados a este punto, hablaremos de los alimentos más comunes y que debemos evitar.

Debemos cuidar la salud y alimentación para reforzar el sistema inmunológico y combatir los resfriados

El mal tiempo y el frío pueden afectar a nuestro organismo. Para prevenir los efectos adversos del clima en esta época del año, debemos cuidar nuestra salud y dieta para reforzar el sistema inmunológico.

Sugerencias para el menú de nochevieja y año nuevo

Durante la nochebuena nos hemos reunido con nuestros familiares y hemos cenado y bebido más de lo habitual. Al igual que la comida del día siguiente, la comida de Navidad. Aún nos queda la cena de nochevieja y la comida de año nuevo, en la cual también tendremos excesos. Solemos preparar muchos entrantes de embutidos, […]

La naranja una fruta de invierno con vitamina C y con grandes beneficios para la salud

La naranja es la fruta cítrica del naranjo, con dos subespecies; el naranjo dulce y el agrio. Es una fruta baja en calorías, y fuente de fibra, potasio, vitamina C y folato.

Cómo debemos cuidar y mantener un buen estado de la piel

La piel es el órgano más extenso del cuerpo humano. A través de la piel nos comunicamos con el exterior mediante el sentido del tacto y además actúa como barrera protectora frente a los factores medioambientales, por eso debemos cuidarla y mantenerla en buen estado.