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¿Retención de líquidos? Estos son los alimentos que debes poner en tu lista

La retención de líquidos se define como la acumulación de líquidos en los tejidos del organismo. Nuestro cuerpo está formado en un 50-60% por agua y a nivel celular se divide en dos: el líquido intracelular que como su nombre indica se encuentra en el interior de las células e interviene en diversos procesos celulares, y el líquido […]

6 consejos para tener éxito haciendo dieta

Siempre que queramos comenzar una dieta debemos buscar consejo y seguimiento de un especialista, ya que es peligroso reducir la cantidad de comida o las calorías sin saber cómo. Para lograr una dieta saludable y adelgazar, tan importante es tener en buen estado el cuerpo como la mente.   1.- Conoce tu cuerpo y visualiza el […]

¿Por qué es bueno comer verduras crudas?

Desde el descubrimiento del fuego, hace 1,8 millones de años, los beneficios de cocinar los alimentos de nuestra dieta, especialmente carnes y pescados, son innumerables. El primero de ellos es convertirlos en alimentos más digeribles y también en muchos casos se vuelven más apetitosos, pero principalmente uso del calor tiene como objetivo destruir los agentes […]

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Los smoothies

Con este calor, nada nos apetece más que tomarnos algo fresquito. ¿Qué mejor que un “smoothie”? Estos batidos de frutas, hierbas aromáticas y verduras son el modo más seguro, sano y sencillo de conseguir ese extra de energía que necesitamos tanto en estos días. Nos aportan una dosis de vitaminas, minerales y antioxidantes, a la […]

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La lactancia: todo lo que debes saber

Del 1 al 7 de agosto se celebra, en todo el mundo, la Semana Mundial de la Lactancia Materna, con el objetivo de promoverla, de concienciar acerca de sus beneficios y con el fin de mejorar la salud de los bebés de todo el mundo. Con la Semana Mundial se conmemora la Declaración de Innocenti, […]

El mango

Es un fruto originario de Asia, principalmente del noroeste de la India, y del norte de Birmania. Es de color verde por fuera pero a medida que va madurando, la piel adopta una gama de colores que van del amarillo al naranja, incluso al rojo intenso. La pulpa es de color anaranjado o amarillo, jugosa, […]

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El Día Mundial contra la Hepatitis

 El hígado es el encargado de nada menos que cerca de 500 funciones orgánicas. Juega un papel muy importante en la digestión, en el metabolismo de las grasas y de los azúcares, los cuales acumula en forma de glucógeno para provisionar de energía a nuestros músculos y el exceso lo almacenará en forma de grasa. […]

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La yuca

La Yuca o mandioca es un tubérculo procedente de un arbusto que se cultiva en los países tropicales de América, de África y de Asia. Su corteza es de color pardo o marrón oscuro, de aspecto leñoso y con carne de color blanca. Existen dos variedades: Amarga (tóxica): De ella se extrae el almidón o […]

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Las semillas de pomelo

El pomelo es una fruta de color que varía del amarillento al naranja rojizo, con forma similar a la naranja, de sabor ácido y con gran poder depurativo para nuestro organismo. El extracto de semillas de pomelo o toronja es un antibiótico cien por cien natural, tolerable por el organismo y con grandes beneficios para […]

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La sandía

La sandia, también conocida como patilla, melón de agua o melancia, es el fruto de una planta rastrera o cubresuelos, de la misma familia que el melón, el pepino y la calabaza, de origen africano, por lo que se considera fruta pero también verdura. La temporada de esta refrescante fruta es el verano, ya que […]

El melón

Con la llegada de los días calurosos, optamos por bebidas refrescantes o incluso alimentos tales como frutas frescas como es el caso del melón, ya que si lo tomamos en temporada obtenemos todos sus beneficios y nutrientes. -BENEFICIOS: El 90% de su composición es agua, es por ello muy hidratante y bajo en calorías.  Se […]

El Día Nacional de la Nutrición

El Día Nacional de la Nutrición es una iniciativa de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), junto al Ministerio de Sanidad y cuenta con la colaboración de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) además de con el apoyo de la industria farmacéutica y alimentaria. Alimentarse bien […]

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El albaricoque

El albaricoque tiene su origen en las zonas templadas de Asia, aunque las primeras referencias que se tienen sobre su cultivo se remontan hacia el año 3.000 a.C. en China. Posteriormente los romanos lo introdujeron en Europa a través de la actual Armenia. El mejor momento para consumir albaricoques es desde que la primavera llega […]

El sushi y sus beneficios

Son muchas las personas que piensan que el significado de sushi hace referencia al pescado crudo, pero en realidad tiene que ver con la unión de ingredientes al arroz avinagrado. El sushi es uno de los platos más reconocidos en la gastronomía japonesa, aunque sus orígenes provienen de la antigua China. Es una comida que […]

La belleza en primavera

Cada año, después de un largo invierno, con lluvias, frío, viento… es normal que muchas personas deseen con fuerza la llegada de la primavera, no solo por el aumento de horas de luz solar, sino también por los cambios en el paisaje que provocan que nos sintamos más alegres y más vivos. Con la llegada […]

Los beneficios de las semillas de amapola

Las semillas de amapola provienen de la planta que recibe el mismo nombre. Son muy apreciadas tanto en la gastronomía, por su versatilidad y potente sabor, como desde el punto medicinal, gracias a sus propiedades curativas y sus múltiples beneficios.

Todo lo que necesitas saber sobre el magnesio

El Magnesio es uno de los minerales más abundantes en el cuerpo humano, secundando al calcio, al hierro y al fósforo. Es necesario para el buen funcionamiento de los órganos del cuerpo, los músculos y los nervios, e imprescindible para la fabricación del ADN.

Celebramos 23 años a tu lado

Adelgar abrió sus puertas el 14 de febrero de 1994, con el objetivo de poder ayudar a personas con alteraciones en el peso corporal a mejorar y modificar los malos hábitos alimenticios, mejorar su actividad física y su forma de vida… Con nuestro 23 aniversario, queda reflejada toda la experiencia en tratamientos adelgazantes, con más […]

Las nueces y sus múltiples beneficios

Las nueces son frutos secos con forma de pequeños cerebros, de origen asiático y del sudeste de Europa. Además de tener un alto valor nutricional, poseen numerosos beneficios que las convierten en indispensables en cualquier tipo de dietas.

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La Crioterapia, el tratamiento perfecto para después de la Navidad

Después de las navidades, se suelen coger algunos kilitos de más, con los que no nos sentimos cómodos y queremos quitárnoslos a toda costa. Para poder perder el peso que sobra de manera adecuada, lo ideal es ponerse en manos de profesionales, dietistas y nutricionistas que puedan orientar a la persona para poder conseguir el objetivo que se busca sin perjudicar nuestra salud.

Sanos y deliciosos motivos por los que elegir el rape

El rape es uno de los pescados más valorado en los fogones, por ser sabroso y del que se aprovecha todo. Es un pescado blanco, procedente del mar a más de 500 metros de profundidad, con piel de color marrón o negra y sin escamas.

3 infusiones para ayudar a depurar y mantener el cuerpo en forma

Los efectos de una alimentación equilibrada y de la práctica del ejercicio físico habitual se pueden maximizar a través de la ingesta de determinadas infusiones que estimulan el funcionamiento del organismo, potenciando la eliminación de grasas y su efecto détox.

10 alimentos para una piel sana y con menos arrugas

Una piel luminosa y radiante de forma natural comienza con la dieta. En la teoría es muy sencillo, en la práctica solo requiere de hacer un listado de alimentos que deberías de tener siempre en casa. Así que coge boli y papel y toma nota de 10 alimentos que te ayudarán a tener una piel más sana.

Bebidas Isotónicas

Las llamadas bebidas isotónicas son una combinación de agua, sales minerales e hidratos de carbono que van a proporcionar la energía, agua y electrolitos perdidos durante el ejercicio físico intenso ya que al practicar ejercicio se eleva la temperatura corporal y nuestro organismo la regula mediante la sudoración eliminando agua y sales minerales y por lo tanto disminuyendo el rendimiento deportivo si no las reponemos tomando los líquidos adecuados.

Por lo general, resultan útiles para reponer la pérdida de agua y sales minerales tras esfuerzos físicos intensos de más de una hora. Cuando la intensidad del ejercicio es moderada o baja y el esfuerzo no resulta excesivo, es suficiente beber agua para rehidratarse.

Ortorexia

Esta nueva enfermedad consiste en una obsesión (perjudicial) por la comida sana, que puede llevar a un exceso de control por consumir aquello que consideran correcto. Rechazan las carnes, las grasas, la comida tratada y los alimentos cultivados con productos artificiales. Esto conlleva a que las personas que padecen este trastorno, presenten graves déficit nutricionales […]

El melón

El origen del melón es muy impreciso, algunos autores afirman que el melón es oriundo de Asia Central, mientras que otros sitúan su origen en el continente africano. Se han encontrado representaciones de este fruto en tumbas egipcias del 2.400 a.C. En la antigüedad fue descrito como la obra maestra de Apolo y alabado por […]

Alimentación y consejos para un buen bronceado

Con la llegada del buen tiempo a todos nos gusta lucir una piel bonita y bronceada. Tomar el sol con moderación nos produce beneficios como estimular la síntesis de vitamina D, previniendo la osteoporosis y el raquitismo. Ayuda a mejorar ciertos tipos de dermatitis y algunas teorías creen que estimula la síntesis de los neurotransmisores […]

Efecto de la alimentación sobre el riesgo cardiovascular

En España alrededor del 40 % de las muertes son debidas a las enfermedades cardio-cerebro-vasculares (ECV). Hay una serie de factores que facilitan este proceso, algunos no son modificables, como la edad, menopausia, etc. pero otros si como por ejemplo el tabaquismo, sedentarismo o los hábitos alimentarios. La alimentación influye en el aparición de la […]