Desde el descubrimiento del fuego, hace 1,8 millones de años, los beneficios de cocinar los alimentos de nuestra dieta, especialmente carnes y pescados, son innumerables. El primero de ellos es convertirlos en alimentos más digeribles y también en muchos casos se vuelven más apetitosos, pero principalmente uso del calor tiene como objetivo destruir los agentes […]

El albaricoque
El albaricoque tiene su origen en las zonas templadas de Asia, aunque las primeras referencias que se tienen sobre su cultivo se remontan hacia el año 3.000 a.C. en China. Posteriormente los romanos lo introdujeron en Europa a través de la actual Armenia. El mejor momento para consumir albaricoques es desde que la primavera llega […]

La belleza en primavera
Cada año, después de un largo invierno, con lluvias, frío, viento… es normal que muchas personas deseen con fuerza la llegada de la primavera, no solo por el aumento de horas de luz solar, sino también por los cambios en el paisaje que provocan que nos sintamos más alegres y más vivos. Con la llegada […]

7 consejos para una vida sana y feliz
Después de la Navidad y todo lo que conlleva, comidas y cenas copiosas, picoteos, dulces, bebidas… es necesario comenzar el año cambiando hábitos para tener una vida sana y feliz.

Dieta equilibrada
Una dieta equilibrada es aquella mediante la cual obtenemos todas las calorías y los nutrientes necesarios para que nuestro organismo funcione correctamente.

Las cerezas una de las mejores frutas para depurar el organismo y liberar toxinas
Es cierto que es una de las frutas más pequeñas que existen, pero tiene excelentes aportes nutricionales, además de numerosos beneficios para la salud.

El melón una fruta de verano con vitaminas, nos hidrata, aporta limpieza y belleza en el organismo
Es una fruta del verano de forma esférica u ovalada, con una corteza dura de color verde, amarilla, anaranjada o blanca, y en el interior una pulpa jugosa de color blanca o naranja, con pepitas. Posee un sabor dulce.

Camu Camu, una fruta con grandes beneficios, proveniente de la selva amazónica
El Camu camu es una fruta de forma redondeada y de pequeño tamaño. Crece en la selva amazónica, más específicamente en Perú, Brasil, Colombia y Venezuela.
Cuáles son los beneficios de la piña
La piña es una fruta que se cultiva en climas tropicales, puede cultivarse en cualquier época del año aunque la mejor es en otoño.

El Plátano, un complemento energético ideal para todos
El plátano es una fruta tropical de forma alargada y un poco curvada. Los plátanos más conocidos son los que tienen la piel de color amarillo, pero también existe el plátano rojo que se cultiva en Tailandia. La pulpa es de color blanco o amarillento y carnoso. El plátano es una fruta muy nutritiva y […]

La Sandía, un fruto que ayuda a reponer líquidos en verano
La sandía es originaria de África, es un fruto de gran tamaño, casi esférico. Por fuera es de color verde y la pulpa es carnosa, jugosa, ligeramente dulce y de color rojo. Contiene por lo general pepitas de color marrón, negras o blancas; aunque también se encuentran sandías sin pepitas. En cuanto a su composición […]

La Cereza, una fruta para su consumo en dietas de adelgazamiento
Las cerezas son una fruta, normalmente, de color rojo claro u oscuro aunque también hay variedades de color amarillo. De forma redondeada y pulpa jugosa con hueso. Su sabor puede ser dulce o ácido. Su contenido calórico es bajo y aportan fibra que ejerce un efecto saciante, por tanto es interesante su consumo en dietas […]
Tiempo de ensaladas
Los alimentos cocinados han enriquecido nuestra dieta enormemente, pero algunas veces al ser cocinados, resta gran parte de su valor nutritivo y hemos olvidado que hay muchos alimentos que podemos comer crudos. Las frutas y verduras crudas son un complemento ideal para una dieta sana y equilibrada. Al no ser tratadas con calor, los alimentos […]
La mora
Es el fruto de la zarza (Rubus fructicosus), procede de Asia aunque actualmente se cultiva en todo el mundo en climas templados. Existen más de 300 especies que varían de color, tamaño y sabor. La más común es la mora silvestre que además resulta ser la más dulce y la más negra de todas y […]

La sandía
La sandia es el fruto de una planta rastrera de la misma familia que el melón, el pepino y la calabaza. Su origen es africano, pero su cultivo se remonta a épocas muy lejanas en el valle del Nilo, tal como demuestran jeroglíficos y esculturas halladas en el Antiguo Egipto. Los árabes eran grandes consumidores […]
El melón
El origen del melón es muy impreciso, algunos autores afirman que el melón es oriundo de Asia Central, mientras que otros sitúan su origen en el continente africano. Se han encontrado representaciones de este fruto en tumbas egipcias del 2.400 a.C. En la antigüedad fue descrito como la obra maestra de Apolo y alabado por […]
La Ciruela
La ciruela es originaria de Irán y Turquía, pertenece a la familia de las Rosáceas y nace del ciruelo, un árbol que crece en climas templados y que resiste las bajas temperaturas. A Europa llego desarrollando su cultivo en la cuenca mediterránea y fue en el siglo XIX cuando se extendió a América y otros […]
La nectarina
La nectarina es una fruta de la familia de las rosáceas y que es originaria de China. Es una mutación del melocotón por lo que comparten numerosas propiedades y valor nutritivo. Es de forma redonda y su pulpa es carnosa, jugosa y dulce. Su piel es lisa, rojiza, brillante y al contrario que su pariente […]