Chat with us, powered by LiveChat

¿Por qué es bueno comer verduras crudas?

Desde el descubrimiento del fuego, hace 1,8 millones de años, los beneficios de cocinar los alimentos de nuestra dieta, especialmente carnes y pescados, son innumerables. El primero de ellos es convertirlos en alimentos más digeribles y también en muchos casos se vuelven más apetitosos, pero principalmente uso del calor tiene como objetivo destruir los agentes […]

shutterstock_604196735

El albaricoque

El albaricoque tiene su origen en las zonas templadas de Asia, aunque las primeras referencias que se tienen sobre su cultivo se remontan hacia el año 3.000 a.C. en China. Posteriormente los romanos lo introdujeron en Europa a través de la actual Armenia. El mejor momento para consumir albaricoques es desde que la primavera llega […]

La belleza en primavera

Cada año, después de un largo invierno, con lluvias, frío, viento… es normal que muchas personas deseen con fuerza la llegada de la primavera, no solo por el aumento de horas de luz solar, sino también por los cambios en el paisaje que provocan que nos sintamos más alegres y más vivos. Con la llegada […]

El melón una fruta de verano con vitaminas, nos hidrata, aporta limpieza y belleza en el organismo

Es una fruta del verano de forma esférica u ovalada, con una corteza dura de color verde, amarilla, anaranjada o blanca, y en el interior una pulpa jugosa de color blanca o naranja, con pepitas. Posee un sabor dulce.

El Plátano, un complemento energético ideal para todos

El plátano es una fruta tropical de forma alargada y un poco curvada. Los plátanos más conocidos son los que tienen la piel de color amarillo, pero también existe el plátano rojo que se cultiva en Tailandia. La pulpa es de color blanco o amarillento y carnoso. El plátano es una fruta muy nutritiva y […]

La Sandía, un fruto que ayuda a reponer líquidos en verano

La sandía es originaria de África, es un fruto de gran tamaño, casi esférico. Por fuera es de color verde y la pulpa es carnosa, jugosa, ligeramente dulce y de color rojo. Contiene por lo general pepitas de color marrón, negras o blancas; aunque también se encuentran sandías sin pepitas. En cuanto a su composición […]

La Cereza, una fruta para su consumo en dietas de adelgazamiento

Las cerezas son una fruta, normalmente, de color rojo claro u oscuro aunque también hay variedades de color amarillo. De forma redondeada y pulpa jugosa con hueso. Su sabor puede ser dulce o ácido. Su contenido calórico es bajo y aportan fibra que ejerce un efecto saciante, por tanto es interesante su consumo en dietas […]

Tiempo de ensaladas

Los alimentos cocinados han enriquecido nuestra dieta enormemente, pero algunas veces al ser cocinados, resta gran parte de su valor nutritivo y hemos olvidado que hay muchos alimentos que podemos comer crudos. Las frutas y verduras crudas son un complemento ideal para una dieta sana y equilibrada. Al no ser tratadas con calor, los alimentos […]

La sandía

La sandia es el fruto de una planta rastrera de la misma familia que el melón, el pepino y la calabaza. Su origen es africano, pero su cultivo se remonta a épocas muy lejanas en el valle del Nilo, tal como demuestran jeroglíficos y esculturas halladas en el Antiguo Egipto. Los árabes eran grandes consumidores […]

El melón

El origen del melón es muy impreciso, algunos autores afirman que el melón es oriundo de Asia Central, mientras que otros sitúan su origen en el continente africano. Se han encontrado representaciones de este fruto en tumbas egipcias del 2.400 a.C. En la antigüedad fue descrito como la obra maestra de Apolo y alabado por […]

La Ciruela

La ciruela es originaria de Irán y Turquía, pertenece a la familia de las Rosáceas y nace del ciruelo, un árbol que crece en climas templados y que resiste las bajas temperaturas. A Europa llego desarrollando su cultivo en la cuenca mediterránea y fue en el siglo XIX cuando se extendió a América y otros […]