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Dieta en la menopausia: qué comer para adelgazar

Normalmente durante la menopausia las mujeres no consiguen adelgazar, sino todo lo contrario, suelen aumentar entre 2-3 Kg. de peso.
La barriga se transforma debido a que en la mayoría de los casos se incrementa el volumen de grasa en la zona abdominal.

¿Retención de líquidos? Estos son los alimentos que debes poner en tu lista

La retención de líquidos se define como la acumulación de líquidos en los tejidos del organismo. Nuestro cuerpo está formado en un 50-60% por agua y a nivel celular se divide en dos: el líquido intracelular que como su nombre indica se encuentra en el interior de las células e interviene en diversos procesos celulares, y el líquido […]

6 consejos para tener éxito haciendo dieta

Siempre que queramos comenzar una dieta debemos buscar consejo y seguimiento de un especialista, ya que es peligroso reducir la cantidad de comida o las calorías sin saber cómo. Para lograr una dieta saludable y adelgazar, tan importante es tener en buen estado el cuerpo como la mente.   1.- Conoce tu cuerpo y visualiza el […]

¿Por qué es bueno comer verduras crudas?

Desde el descubrimiento del fuego, hace 1,8 millones de años, los beneficios de cocinar los alimentos de nuestra dieta, especialmente carnes y pescados, son innumerables. El primero de ellos es convertirlos en alimentos más digeribles y también en muchos casos se vuelven más apetitosos, pero principalmente uso del calor tiene como objetivo destruir los agentes […]

Falsos mitos alimentarios

En el mundo de la dietética uno de los temas que más interesan y debate generan son los falsos mitos alimentarios. Los dietistas y nutricionistas nos tenemos que enfrentar a menudo a este tema, con la dificultad añadida de argumentar y fundamentar científicamente lo que refutamos. Y es que la «Mitología de la alimentación» a […]

La soja

La soja es una legumbre asiática que lleva siendo consumida por el ser humano durante siglos. En China, formaba parte de las cinco semillas sagradas creadas por los dioses, junto con el arroz, la cebada, el trigo, y el mijo. Es muy nutritiva, incluso superior en cuanto a otro tipo de legumbres, ya que aporta […]

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El Día Mundial contra la Hepatitis

 El hígado es el encargado de nada menos que cerca de 500 funciones orgánicas. Juega un papel muy importante en la digestión, en el metabolismo de las grasas y de los azúcares, los cuales acumula en forma de glucógeno para provisionar de energía a nuestros músculos y el exceso lo almacenará en forma de grasa. […]

El Día Nacional de la Nutrición

El Día Nacional de la Nutrición es una iniciativa de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD), junto al Ministerio de Sanidad y cuenta con la colaboración de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) además de con el apoyo de la industria farmacéutica y alimentaria. Alimentarse bien […]

El aceite de Palma

El aceite de palma, tan en boca de todos últimamente, procede de la palmera ‘Elaeis guineensis’. Muy cultivado en África y el sureste asiático, especialmente en Indonesia y Malasia, está compuesto en un gran parte por ácidos grasos saturados, en menor medida por ácidos grasos monoinsaturado, y en una proporción más baja por ácidos grasos […]

Ideas de desayunos saludables

Si queréis algunas ideas de desayunos saludables, aquí os dejamos algunos de los desayunos que tomamos el Equipo Adelgar: ¡7 ejemplos para toda la semana! No hay mejor modo de comenzar la semana que con un buen café con leche, acompañado de una tostada de pan integral con un chorrito de aceite de oliva y […]

La belleza en primavera

Cada año, después de un largo invierno, con lluvias, frío, viento… es normal que muchas personas deseen con fuerza la llegada de la primavera, no solo por el aumento de horas de luz solar, sino también por los cambios en el paisaje que provocan que nos sintamos más alegres y más vivos. Con la llegada […]

Consejos para un desayuno saludable

Todos sabemos que el desayuno es la comida más importante del día, ya que viene después de muchas horas de descanso y sueño durante las que nuestro organismo se ha estado reparando y no ha ingerido ningún alimento. Al despertar, necesitamos ese aporte energético que reactive las funciones corporales y cerebrales que siguen dormidas: el […]

Los beneficios de las semillas de amapola

Las semillas de amapola provienen de la planta que recibe el mismo nombre. Son muy apreciadas tanto en la gastronomía, por su versatilidad y potente sabor, como desde el punto medicinal, gracias a sus propiedades curativas y sus múltiples beneficios.

Todo lo que necesitas saber sobre el magnesio

El Magnesio es uno de los minerales más abundantes en el cuerpo humano, secundando al calcio, al hierro y al fósforo. Es necesario para el buen funcionamiento de los órganos del cuerpo, los músculos y los nervios, e imprescindible para la fabricación del ADN.

Celebramos 23 años a tu lado

Adelgar abrió sus puertas el 14 de febrero de 1994, con el objetivo de poder ayudar a personas con alteraciones en el peso corporal a mejorar y modificar los malos hábitos alimenticios, mejorar su actividad física y su forma de vida… Con nuestro 23 aniversario, queda reflejada toda la experiencia en tratamientos adelgazantes, con más […]

Las nueces y sus múltiples beneficios

Las nueces son frutos secos con forma de pequeños cerebros, de origen asiático y del sudeste de Europa. Además de tener un alto valor nutricional, poseen numerosos beneficios que las convierten en indispensables en cualquier tipo de dietas.

3 infusiones para ayudar a depurar y mantener el cuerpo en forma

Los efectos de una alimentación equilibrada y de la práctica del ejercicio físico habitual se pueden maximizar a través de la ingesta de determinadas infusiones que estimulan el funcionamiento del organismo, potenciando la eliminación de grasas y su efecto détox.

Alimentos de temporada: Noviembre

Entrados ya en la estación de otoño, época en la que debido al cambio de temperaturas y la escasez de luz, nuestros cambios de humor, así como nuestro sistema inmune se pueden ver afectados.

Una buena idea para llevar mejor estos días, es tener una alimentación variada, con alimentos de temporada, ya que nos aportarán más nutrientes.

Tratamientos claves para una piel sana y bonita en otoño

Los meses posteriores al verano son esenciales en nuestra rutina de belleza anual porque te permiten recuperarte de los excesos típicos estivales como son la sobreexposición solar, dormir poco, etc…
Los tratamientos faciales y corporales en esta época se tienen que enfocar en exfoliar, regenerar e hidratar en profundidad con la finalidad de obtener una apariencia saludable.

Test genético de la obesidad

El test genético de la obesidad, es una prueba para la prevención de la obesidad y para una mejora de la salud a través de cambios en la dieta. El objetivo de este test, es identificar la predisposición hereditaria responsable de nuestra morfología corporal y sus cambios, ayudando así a personalizar una dieta de forma […]

10 alimentos para una piel sana y con menos arrugas

Una piel luminosa y radiante de forma natural comienza con la dieta. En la teoría es muy sencillo, en la práctica solo requiere de hacer un listado de alimentos que deberías de tener siempre en casa. Así que coge boli y papel y toma nota de 10 alimentos que te ayudarán a tener una piel más sana.

Transtornos otoñales ¿cómo afrontarlos?

En la medicina china, la estación del otoño, está representada por el Metal, y finaliza en el punto cardinal Oeste, coincidiendo con la puesta del Sol. En esta época los días son más cortos y empieza a hacer frío, llevándonos a la contemplación y reflexión, incitándonos a la calma. El Metal se relaciona con los pulmones y el intestino grueso.

¿Tienes intolerancia alimentaria? Trátala y mejora tu calidad vida

Síntomas como dolor de cabeza, estómago hinchado o úlceras en la boca después de comer, pueden ser señal de alarma de que padeces una intolerancia alimentaria.

La alimentación más saludable para el Otoño

La naturaleza siempre encuentra la forma de proveernos de lo que necesitamos cuando más lo necesitamos. Esto es lo que sucede con las semillas, frutas y verduras que solo están disponibles en determinadas estaciones del año. Conoce los mejores alimentos del otoño y sácales todo el beneficio.

Día Mundial de la Nutrición

El 28 de mayo se celebra el día mundial de la nutrición. Es una iniciativa de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD). Con ella colaboran otras instituciones, y también cuenta con el apoyo de la industria farmacéutica y alimentaria.

Alimentación y nutrición en la etapa de la adolescencia

Durante este período, el crecimiento es acelerado con un aumento importante de talla como de masa corporal. La alimentación tiene una especial importancia debido a los altos requerimientos nutricionales para hacer frente a estos grandes cambios en estas edades.

Nutrición saludable durante la infancia y la adolescencia

Mantener una dieta variada y equilibrada comiendo de todo, para evitar carencias nutricionales.
Realizar varias comidas al día para evitar los picoteos y aportar la energía necesaria para todo el día.

La Sandía, un fruto que ayuda a reponer líquidos en verano

La sandía es originaria de África, es un fruto de gran tamaño, casi esférico. Por fuera es de color verde y la pulpa es carnosa, jugosa, ligeramente dulce y de color rojo. Contiene por lo general pepitas de color marrón, negras o blancas; aunque también se encuentran sandías sin pepitas. En cuanto a su composición […]

Las verduras y los niños

Las verduras y hortalizas junto con las frutas, son una fuente primordial de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. La deficiencia mantenida de muchos de estos nutrientes se relaciona con la aparición y desarrollo de algunas de las enfermedades crónicas de mayor incidencia en la edad adulta en la actualidad, como son la aterosclerosis, colon irritable, anemias, cáncer, etc.

Taller de Nutrición para Niños de Adelgar

En Adelgar nos preocupa el estado de salud de las personas, y cómo no, el de los más pequeños. La obesidad infantil en España es un problema que va en aumento y es preocupante; pero existen más enfermedades relacionadas con la nutrición, algunas de ellas, como puede ser la anorexia, podrían evitarse con una buena educación nutricional; y otras, como por ejemplo la diabetes, pueden entenderse y llevarse mejor.

LA NUTRICIÓN DEL DEPORTISTA

La alimentación que recibe una persona debe ser suficiente para cubrir su gasto energético, funciones basales en reposo más el correspondiente a su actividad física.

En el caso de los deportistas ya sean aficionados o profesionales la alimentación debe cubrir ese gasto de una actividad física más exigente de lo habitual, procurando que el cansancio físico y el deterioro orgánico sean los mínimos posibles. Ahora bien, por buena que sea la alimentación de un deportista no se le puede pedir que acabe una carrera de 5000 metros sin sentir signos de fatiga.