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Expertos en Adelgazamiento y Medicina Estética


Llega la primavera, o al menos eso nos han dicho… ¡Porque no deja de llover! 
El caso es que si notamos que nos apetecen cosas más fresquitas, y los supermercados parecen empezar a rodearse de colores. De los colores más intensos de las frutas y verduras que están ahora de temporada.

El buen tiempo nos anima a comer cosas más dulces y fresquitas, tenemos que tener cuidado de no caer en cosas azucaradas, especialmente en los refrescos. Cuidar la ingesta de dulces y sobre todo, aprovechar que están en temporada (y más ricas que nunca) algunos alimentos que, además, van a ser especialmente beneficiosos para nosotros.

5 alimentos perfectos para esta primavera.

Cada vez es más fácil ver alimentos fuera de temporada en los supermercados, pero cuando mejor están de precio y de sabor es cuando llega la temporada en la que verdaderamente se tienen que comer. No sólo están más ricos, sino que todos los nutrientes que nos aportan se encuentran ahora en su máximo esplendor, y es por eso que es bueno que los aprovechemos.

1.La fresa.

Esta rica y delicada fruta no sólo te va a aportar dulzor en tus postres… sino incluso si te atreves… ¡En tus ensaladas o en tus gazpachos!. Es perfecta si además te apetece comer algo dulce por la noche, porque no aporta muchas calorías. Estas son algunas de sus múltiples cualidades:

  • Nos ayuda a bajar el colesterol.
  • Reduce el riesgo de enfermedades del corazón y cáncer.
  • Mejoran el estado de ánimo.
  • No tienen casi calorías, y no engordan.
  • Mejoran la salud ocular.
  • Evitan el estreñimiento.
  • Previenen los resfriados.

2.La alcachofa.

La alcachofa no es un alimento popular, pero a quien le gusta le vuelve loco, y es que su sabor tan especial se puede acompañar con casi cualquier comida. Aprender a cocinarla correctamente es garantía de estar alimentándonos con uno de los productos mejores para la salud que podemos encontrar estos días. La alcachofa se considera una planta medicinal, y es que no son pocos los beneficios que nos aporta:

  • Ayuda a la digestión de las grasas.
  • Es muy beneficiosa para el hígado.
  • Contiene mucha fibra, y a veces se utiliza para tratar el estreñimiento e incluso las hemorroides.
  • Contribuye a bajar el colesterol malo.
  • Efecto diurético para la gota, la artritis y la obesidad en general.

3. Los berros.

Tienen un sabor muy particular y cuando se ponen en una ensalada, la suben de nivel, pero es que además tampoco nos aportan apenas calorías. Tienen efectos beneficiosos curiosísimos.

  • Ayudan a paliar los efectos de la resaca.
  • Son buenísimos para la piel porque tienen alto contenido en betacarotenos.
  • Es un alimento especialmente bueno para embarazadas, porque contiene mucho ácido fólico.
  • Parece ser… ¡Que es afrodisíaco! Así que ya sabes… puede que sea el componente perfecto para tu cena romántica, jejeje.
  • Un buen protector ante el riesgo de cáncer.

4. La piña.

La piña es una fruta refrescante que empieza a aparecer ahora con el fresquito. Gran parte de su contenido es agua, y el resto, un montón de vitaminas que te ofrecen un montón de beneficios. ¡Aquí te decimos sólo algunos!

  • Regula los niveles de azúcar en Sangre.
  • Alcaliniza el organismo.
  • Es diurética.
  • Alta en Vitamina C.
  • Ayuda a tener nuestra piel estupenda.
  • Te ayuda a hacer la digestión.
  • Reduce los ácidos gástricos y los gases (pese a que parezca lo contrario, con lo ácida que es).
  • Mejora la circulación.

5. El níspero.

El níspero es un alimento diurético, como casi todos los alimentos que aparecen en primavera. Además de que está riquísimo nos aporta algunas ventajas que os van a encantar. ¿Queréis saberlas?

  • Ayuda a reducir el colesterol y a bajar de peso.
  • Es realmente útil para todos los problemas digestivos, como la gastritis, la diarrea y el estreñimiento.
  • Contiene hipoglucemiantes, por lo que aunque es un alimento dulce, ayuda a prevenir la diabetes.
  • Es expectorante, por lo que viene genial si tenemos algún resfriado o necesitamos aliviarnos de mucosidad por la alergia.
  • Es muy bueno para la piel, porque ayuda a mantenerla hidratada.

 

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