Como cada 19 de octubre, se conmemora el día Internacional Contra el Cáncer de Mama, con el objetivo de sensibilizar a la población sobre la importancia de la prevención en esta enfermedad. El cáncer de mama es el resultado del crecimiento de células anormales en las glándulas mamarias, las cuales forman un tumor maligno. La […]

El aceite de Palma
Publicado el | por Equipo dietistas | Deja un Comentario sobre El aceite de Palma
El aceite de palma, tan en boca de todos últimamente, procede de la palmera ‘Elaeis guineensis’. Muy cultivado en África y el sureste asiático, especialmente en Indonesia y Malasia, está compuesto en un gran parte por ácidos grasos saturados, en menor medida por ácidos grasos monoinsaturado, y en una proporción más baja por ácidos grasos […]
Ácido fólico y cáncer colorrectal
Publicado el | por Equipo dietistas | Deja un Comentario sobre Ácido fólico y cáncer colorrectal
El acido fólico se conoce también como vitamina B9, es un tipo de vitamina del complejo B y es hidrosoluble, por lo que no se almacena en el cuerpo, las cantidades sobrantes de la vitamina se eliminan a través de la orina, por lo que la persona necesita un suministro continuo de la vitamina en […]