El Día Mundial del Corazón (DMC) es celebrado cada año el 29 de Septiembre desde que en el año 2000 fuera designado así por la OMS (Organización Mundial de la Salud) y la Unesco. Su objetivo es dar a conocer las enfermedades cardiovasculares y cómo prevenirlas y tratarlas. La Federación Mundial del Corazón organiza en […]
Tiempo de ensaladas
Los alimentos cocinados han enriquecido nuestra dieta enormemente, pero algunas veces al ser cocinados, resta gran parte de su valor nutritivo y hemos olvidado que hay muchos alimentos que podemos comer crudos. Las frutas y verduras crudas son un complemento ideal para una dieta sana y equilibrada. Al no ser tratadas con calor, los alimentos […]
Alimentación antienvejecimiento
Con nuestra alimentación no podemos detener el paso del tiempo, pero si podemos retrasar el envejecimiento cutáneo y mejorar el aspecto de la piel. Es importante en primer lugar que haya un equilibrio en hidratos de carbono, lípidos y proteínas, unas cantidades altas de fibra y 2 litros de agua al día para mantenernos hidratados. […]
Ortorexia
Esta nueva enfermedad consiste en una obsesión (perjudicial) por la comida sana, que puede llevar a un exceso de control por consumir aquello que consideran correcto. Rechazan las carnes, las grasas, la comida tratada y los alimentos cultivados con productos artificiales. Esto conlleva a que las personas que padecen este trastorno, presenten graves déficit nutricionales […]