Chat with us, powered by LiveChat

La calabaza

La calabaza es una hortaliza, procedente de una planta trepadora de la familia de las cucurbitáceas (la calabacera). Existen de diferentes formas y colores, del verde al naranja, de corteza dura, y de pulpa anaranjada. Su recolección anuncia el cambio de estación, del verano al otoño.  Su origen exacto es desconocido, pero se tienen referencias […]

shutterstock_604196735

El calamar

Durante la época estival tendemos a cambiar nuestros hábitos de comidas ya que pasamos más tiempo fuera de casa, nos gusta salir de la rutina, incluso queremos probar nuevos alimentos o nuevas formas de cocinarlos. Los moluscos se consumen mucho en esta época del año; depende de la época y de la variedad, se darán […]

La cúrcuma

Especia de origen hindú, que se usa desde hace cientos de años, con un potente aroma y con un sabor algo picante. Desprende un color amarillo intenso como el azafrán o mostaza.  Es una especia usada principalmente en la medicina China y la Indu (Ayurveda). Es baja en calorías, aporta proteínas, grasa e hidratos de […]