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La fruta forma parte de los alimentos con mayor cantidad de vitaminas, nutrientes y propiedades naturales; son muy beneficiosas para la salud y de ahí que se recomiende tomar de 3 a 5 piezas diarias.

Hoy en día, en las fruterías, mercados y supermercados disponemos de gran variedad de frutas; a la hora de comprar,  siempre, es importante saber la estacionalidad de cada una de ellas, el procedimiento y la forma de cultivo ya que así podremos saber su calidad.

Hoy hablaremos de las diferencias entre las frutas hibridas, las transgénicas y las frutas de otros países.

 

FRUTAS HIBRIDAS

Cada vez es más frecuente encontrarnos con frutas que de aspecto son muy parecidas a otras, pero la sorpresa viene al probarlas y descubrir que su sabor cambia radicalmente.

Las frutas hibridas son el resultado de la mezcla entre diferentes frutas que aunque pueden ser muy distintas entre sí, se combinan y los resultados son maravillosos.

No tienen nada que ver con las frutas modificadas genéticamente (transgénicas), ya que este tipo de fruta es creada en la mayoría de los casos mediante la polinización cruzada, transfiriéndose el polen de una planta a otra, aunque también en ocasiones este cruce es producido de forma natural.

Su intenso sabor y olor, es algo que las caracteriza, y esto en ocasiones consigue engañar a nuestros paladares, descubriéndonos sabores que hasta el momento no conocíamos.

 

FRUTAS TRANSGENICAS

Las frutas modificadas genéticamente son frutas que han sido “creadas” aplicando técnicas de ingeniería genética. En este tipo de técnicas se utilizan fragmentos de ADN que contienen genes específicos en los que se introducen mutaciones y modificaciones.

Este tipo de alimento crea mucha polémica. Por un lado, quienes lo defienden hablan de haber encontrado la solución para acabar con algunas plagas y con el hambre en el mundo, ya que rinden más, tanto en cantidad como en durabilidad, hasta que el alimento perece. Por otra parte, quien está en contra se apoya en que aún no hay suficiente tiempo de recorrido en los estudios científicos para determinar hasta que punto puede no ser beneficioso para la salud, de ahí que existan tantas personas que rechacen ese tipo de alimentos.

 

FRUTAS EXÓTICAS

Las frutas exóticas son originarias de zonas con climas tropicales, se caracterizan por no soportar el frio y se pueden estropear si la temperatura baja de los 4º C.

Los principales países productores se localizan en América Latina, el Caribe, África y el Lejano Oriente.

La temporada de este tipo de fruta es en el invierno nuestro ya que de donde proceden suele coincidir con su estación de verano.

En España cada vez es más fácil encontrar este tipo de frutas, aunque el precio es más elevado, ya que son importadas desde sus países de origen.

Algunas de estas frutas han sido integradas en nuestro país desde hace años, pero no hay que olvidar que en su día fueron exóticas por lo que debemos conocer bien sus propiedades y que el consumo debe ser moderado. Muchas otras son muy difíciles de encontrar y su consumo y su uso en la cocina es totalmente desconocido para la mayoría de nosotros.

 

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