Es un pescado plano, ovalado, cuyo color puede ir desde el gris hasta al marrón oscuro y a veces suelen tener manchas oscuras. Se localiza en el mar en fondos arenosos o fangosos.

Este pescado lo podemos encontrar durante todo el año pero su mejor época es marzo y abril.

El lenguado es un pescado blanco muy digestivo y valorado por su carne delicada y valor nutritivo. Contiene poca grasa, posee proteínas de alto valor biológico. Es un pescado con pocas calorías por lo que es adecuado para dietas de adelgazamiento.

Dentro de las vitaminas se encuentran del grupo B, y de los minerales destaca sobre todo el yodo, pero también encontramos fósforo, potasio y magnesio.

El yodo es fundamental para el buen funcionamiento del tiroides, el cual regula numerosas funciones metabólicas, para un correcto crecimiento del feto y desarrollo de su cerebro.

El fósforo, el potasio y el magnesio intervienen en el funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

El fósforo y magnesio forman parte de algunas estructuras corporales como los huesos y los dientes.

El potasio tiene acción diurética, eliminando los líquidos retenidos y ayuda a regular la tensión.

 

 

Noemí Rodríguez Palacios

Dietista de Adelgar

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética

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