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Las frutas cítricas

Naranjas, mandarinas, pomelos, limones y limas, son frutas del género “Citrus”, con un sabor generalmente ácido, muy jugosas, fragantes y sabrosas, con muchísimos beneficios para la salud. Estas frutas contienen tres capas que se reparten en la cáscara, la cubierta interior y la pulpa. La cáscara es de textura rugosa, su función es proteger el […]

El puerro

El puerro es el bulbo cilíndrico y comestible de la planta del mismo nombre. En su composición destacan los hidratos de carbono, las proteínas en cantidades pequeñas y su elevado contenido en fibra. Es un alimento rico en potasio y pobre en sodio, por consiguiente beneficioso en casos de hipertensión, cálculos renales, retención de líquidos […]

Ácido fólico y cáncer colorrectal

El acido fólico se conoce también como vitamina B9, es un tipo de vitamina del complejo B y es hidrosoluble, por lo que no se almacena en el cuerpo, las cantidades sobrantes de la vitamina se eliminan a través de la orina, por lo que la persona necesita un suministro continuo de la vitamina en […]