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Las algas marinas: Un «súper alimento»

Las algas marinas: La verdura del mar Las algas siempre ha sido ingrediente muy importante en la la gastronomía asiática y en algunas zonas de Europa. Estas plantas marinas están consideradas como “superalimentos” por sus propiedades antioxidantes, además nos aportan energía y no tienen un gran aporte calórico. Aunque existen miles de especies de algas, solo unas […]

La calabaza

La calabaza es una hortaliza, procedente de una planta trepadora de la familia de las cucurbitáceas (la calabacera). Existen de diferentes formas y colores, del verde al naranja, de corteza dura, y de pulpa anaranjada. Su recolección anuncia el cambio de estación, del verano al otoño.  Su origen exacto es desconocido, pero se tienen referencias […]

La pimienta negra

Especia procedente de la planta Piper nigrum, concretamente de una pequeñas bayas de color verde. Estas bayas pasan por distintos procesamientos, el más importante es el de secado, ya que a partir de ahí nacen las diferentes clases de pimienta para el consumo (pimienta blanca, negra, rosa o verde). La pimienta negra es un fruto […]