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Expertos en Adelgazamiento y Medicina Estética

Dentro de poco llegan las ansiadas vacaciones, un periodo en el que aprovechamos para descansar, estar con la familia, amigos, disfrutar del tiempo libre y sobretodo viajar.
Si este verano estamos decididos a emprender un viaje a un lugar desconocido, generalmente tropical o donde las condiciones higiénicas son deficientes tendremos que tener cuidado con la denominada diarrea del viajero, que puede producirse durante el viaje  o al poco tiempo de haber regresado.
Este tipo de diarrea se debe a una infección  por una bacteria, virus o parásitos que se encuentran en alimentos mal procesados, poco cocidos o en el agua potable que se ingiere.
Es de tipo benigno, cursando con una diarrea de comienzo brusco, con deposiciones blandas o liquidas frecuentes, en algunos casos puede llegar a durar hasta diez días. A veces este mal suele ir acompañado de otros síntomas como dolor de cabeza, fiebre, cansancio, nauseas, vómitos, dolor abdominal….

Los alimentos con más riesgo de contagio son:
-vegetales frescos, carnes, pescados y mariscos, sobretodo crudos, que se ha mantenido a temperatura ambiente varias horas o han sido manipulados en condiciones poco higiénicas
– hamburguesas, salchichas y embutidos.

Para evitar este tipo de patología lo más importante es que tengamos una buena prevención teniendo en cuenta algunas pautas como:

  1. Comer solo aquellas frutas que tienen piel o cáscara.
  2. Es importante que tomemos siempre el agua embotellada
  3. No utilizar hielos en las bebidas refrescantes.
  4. Intentar no ingerir vegetales crudos
  5. Tener mucho cuidado con los aderezos de las comidas
  6. No lavarse los dientes con agua del grifo sino utilizar agua mineral
  7. No comprar comida a vendedores ambulantes.

Si a pesar de llevar a cabo todas estas pautas llegamos a padecerla, en estos casos es importante sobretodo rehidratarse con agua, agua de limón, agua de te o una limonada alcalina, que se puede hacer añadiendo:

-1 litro de agua hervida
-10 cucharadas soperas de azúcar
-3/4 cucharada sopera de sal
-1/2 cucharada sopera de bicarbonato de sodio
-el jugo de uno o dos limones

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