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Alimentación

Hoy en día, la leche de soja es una de las leches vegetales más consumidas, especialmente por ser una alternativa a la de vaca  gracias a sus propiedades nutricionales y beneficios, además de su agradable sabor.

Esta leche es apta para diabéticos y perfecta para personas con intolerancia a la lactosa.
La leche de soja se obtiene a partir de la soja y agua. Es la única legumbre que tiene todos los aminoácidos esenciales para el cuerpo, por lo que se digiere con facilidad y previene ciertas enfermedades. Además es una buena fuente de aminoácidos esenciales  necesarios tanto para el desarrollo como para el crecimiento.

Una de las propiedades más importantes es que contiene lecitina, que, entre otras cuestiones, evita problemas cardíacos y ayuda a mantener las arterias limpias.
Además, contiene isoflavonas, que son compuestos vegetales que poseen acción estrogénica, aunque muy pequeña comparada con la de los verdaderos estrógenos corporales. Se cree que este mecanismo ofrece una acción protectora frente al cáncer de mama en las mujeres.
En lo que se refiere a la osteoporosis, las proteínas provenientes de la soja ayudan a conservar el calcio corporal, contando que además las  isoflavonas inhiben el proceso de destrucción ósea.
Estas mismas proteínas también son capaces de reducir la velocidad de oxidación del colesterol, reduciendo asimismo el colesterol y los trigliceridos.
Los ácidos grasos que posee son poliinsaturados, que son ácidos grasos esenciales omega-3 y previenen enfermedades de la piel y alteraciones nerviosas.
Hay que añadir que la soja es una fuente muy buena de aminoácidos esenciales, necesarios tanto para el desarrollo como para el crecimiento. Visita nuestra clínica para adelgazar en el Barrio Salamanca.
Sus propiedades nutricionales más importantes:

  • Es rica en magnesio, útil en personas hipertensas, problemas cardíacos y artrosis, y ayuda en la asimilación del calcio.
  • Además, su contenido en hierro también es ciertamente alto, al igual que el zinc, que ayudan a mejorar la asimilación de las proteínas, siendo una fuente realmente buena de vitaminas del grupo B, especialmente vitamina B6 y ácido fólico.

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