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La importancia de la alimentación en los niños

Hoy en día, la alimentación en los niños nada tiene que ver con la que nos dieron a nosotros cuando éramos pequeños. Al igual que tampoco tiene nada que ver el estilo de vida actual con el de hace 20 ó 30 años. El estrés, la falta de tiempo y las actividades sedentarias se dan [...]

Adelgazar con el método Adelgar

Adelgar es un centro médico estético en el que hemos desarrollado un método propio para perder peso.
El método Adelgar es un tratamiento adelgazante-reafirmante que se utiliza para reducir peso, disminuir volumen corporal y mejorar la flacidez.

Dieta en la menopausia: qué comer para adelgazar

Normalmente durante la menopausia las mujeres no consiguen adelgazar, sino todo lo contrario, suelen aumentar entre 2-3 Kg. de peso.
La barriga se transforma debido a que en la mayoría de los casos se incrementa el volumen de grasa en la zona abdominal.

Propósito de año nuevo: Adelgazar

Llega el nuevo año y son muchos los que deciden comenzar a cuidarse.
Si adelgazar es uno de tus propósitos de este 2019, es el momento de que conozcas Adelgar.
No te lo pienses más y empieza a quitarte esos kilos de más desde hoy.

¿Retención de líquidos? Estos son los alimentos que debes poner en tu lista

La retención de líquidos se define como la acumulación de líquidos en los tejidos del organismo. Nuestro cuerpo está formado en un 50-60% por agua y a nivel celular se divide en dos: el líquido intracelular que como su nombre indica se encuentra en el interior de las células e interviene en diversos procesos celulares, y el líquido […]

6 buenos consejos para afrontar tu dieta con energía

Siempre que queramos comenzar una dieta debemos buscar consejo y seguimiento de un especialista, ya que es peligroso reducir la cantidad de comida o las calorías sin saber cómo. Para lograr una dieta saludable tan importante es tener en buen estado el cuerpo como la mente. 1.- Conoce tu cuerpo y visualiza el resultado deseado […]

Verduras crudas, por qué es bueno aumentar su consumo

Desde el descubrimiento del fuego, que se estima que fue hace 1,8 millones de años, los beneficios de cocinar los alimentos de nuestra dieta, especialmente carnes y pescados, son innumerables. El primero de ellos es convertirlos en alimentos más digeribles y también en muchos casos se vuelven más apetitosos, pero principalmente uso del calor tiene […]

Controlar la ansiedad

Cómo controlar tu ansiedad y la hora de la comida

Controlar la ansiedad con la comida: Todos tenemos diferentes formas de sufrir el estrés. Es muy común que la ansiedad generada por las preocupaciones, la canalizemos por medio de la comida. Es importante plantearse por qué estamos sufriendo ese estado emocional y tratar de tranquilizarnos y evitar los sentimientos negativos. Normalmente, la ansiedad por la […]

Hablemos de la soja: Falsos Mitos y verdades

La soja, ese alimento omnipresente en las dietas vegetarianas o en muchos de los alimentos procesados. Si bien es un alimento al que los nutricionistas le hemos dedicado especial atención, a día de hoy siguen apareciendo nuevos datos que justifican una reflexión más. Pues ni es tan buena como se dice ni es perjudicial como […]

Los mejores alimentos para hidratarse

Los mejores alimentos para hidratarse

El agua puede fluir o puede chocar: Sé agua, amigo mío Estar hidratado es muy importante durante todo el año, pero ahora que aprieta el calor debemos tener especial cautela. Obviamente, las bebidas son un gran reconstituyente, pero corremos el peligro de hincharnos, y por qué no decirlo, aburrirnos… Pero no solo de bebidas vive […]

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La importancia de la composición corporal cuando hacemos dieta

La composición corporal: Una medición adecuada A la hora de realizar un estudio nutricional debemos tener en cuenta la composición corporal de cada persona. De este modo, podremos hacer una valoración y seguimiento más precisos y eficaces. Nuestro cuerpo está constituido por diferentes sustancias (agua, grasa, hueso, músculo, etc.). La composición es variable, cambia según las […]

La fruta con pulpa, la fruta mejor

Toma mucha fruta, mucha fruta fresca: Ya sabéis que nos encanta a fruta, es un alimento fundamental para la salud.  Hay que consumir fruta a diario para mantener una salud en buenas condiciones, como fuentes de vitaminas y antioxidantes que nos ayudan a mantener las células jóvenes por más tiempo. Hoy os vamos a dar algunos consejos […]

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3 Recetas de agua con sabores para sustituir por refrescos

¡El agua! Nos pongamos como nos pongamos, la bebida más sana, tanto para pequeños como para mayores. Pero cuando hace calor, nos apetece algo con alegría. Para evitar recurrir a los refrescos azucarados, no hay nada mejor que proponer una alternativa saludable, natural, y refrescante. Desde siempre nos han repetido que una persona adulta necesita […]

Tratamiento Lipolítico Intenso: Elimina grasa de donde lo necesitas.

¿Tienes grasa localizada que no consigues eliminar? Normalmente solemos acumular grasa en determinadas partes, como la tripa, los muslos…etc. Sin embargo existen soluciones, como el Tratamiento Lipolítico Intenso. Sólo hasta Semana Santa, aprovecha la promoción del Tratamiento Lipolítico Intenso por tan sólo 39€ la sesión. Solo tienes que ponerte en contacto con nosotros, la primera […]

Ebook Gratuito: Tu Dieta Balanceada.

Cómo comer saludablemente para no ganar peso. ¿Te estás preguntando qué deberías comer para no ganar peso? ¿Quieres saber qué alimentos componen una dieta equilibrada y sana? Si estás en tu peso pero quieres mantenerlo, y sobre todo mantenerte con salud, este es un ebook gratuito. Lo hemos elaborado a través de las recomendaciones de […]

Cena saludable para enamorados: Especial San Valentín

Cena saludable de San Valentín, para enamorados… ¡o para los que no lo estén! Llega San Valentín, una de las fiestas que más contradicciones genera, porque a unos les encanta y a otros… ¡Les pone un poco de mal humor!. Nosotros siempre estamos de acuerdo con celebrar y festejar, sea por lo que sea, siempre […]

Triple Metabólico: Reconcíliate con tu metabolismo con estos tres tratamientos.

Existen muchísimos factores como pueden ser la edad, el sexo, la masa muscular, el ejercicio, o haber hecho alguna dieta “milagrosa”… que provocan que de repente nos cueste muchísimo adelgazar. Al principio no entendemos bien qué pasa y al final acabamos pensando que es lo que nos toca. La frase de “Mi metabolismo es así”… empieza a […]

Recetas con jengibre

Librito de recetas sobre el jengibre

En Adelgar nos encanta cuidarte, y el jengibre es un alimento muy beneficioso para la salud (lógicamente incluido en una dieta saludable). Por eso, te hemos preparado este librito que contiene 3 recetas saludables en las que incorporar esta raíz tan rica, procedente de China. [button link=”https://www.adelgar.es/wp-content/uploads/2018/01/Recetas-con-Jengibre.pdf” color=”silver” newwindow=”yes”] Descarga las recetas[/button] No te dejes […]

La importancia de la fibra

La conocida “fibra” es uno de nuestros mejores aliados para reducir el colesterol. Además, estabilizan la cantidad de azúcar que tenemos en la sangre y nos ayudan en la digestión.  Es un compuesto de origen vegetal, es decir, sólo podemos encontrarlo en alimentos vegetales, y no nos aporta energía.  Tomar una buena cantidad de fibra nos […]

¿Cómo saber qué método de adelgazamiento te conviene?

Después de las navidades o el verano, o simplemente porque nos notamos más hinchados de lo que nos gustaría, siempre empezamos a buscar cómo perder unos kilos. Para ello se nos presentan en la televisión e internet miles de soluciones milagrosas y extrañas, a veces, incluso divertidas. Si quieres saber qué método de adelgazamiento te […]

Recomendaciones para pruebas deportivas

¿Tienes pensado correr en la San Silvestre Vallecana? ¿Te vas a apuntar a la carrera navideña de tu pueblo o a alguna carrera benéfica puntual? Si eres un corredor habitual no vamos a decirte nada nuevo, pero si quieres comenzar tu andadura como deportista y una prueba puntual te ha motivado lo suficiente, con este […]

Menú Navideño de Adelgar para las Fiestas

GRATIS Nuestro Ebook con tu menú ligerito para las fiestas. Desde Adelgar queremos presentarte un menú ligero y sabroso para las fiestas, ideal para una cena como la de Nochebuena o Nochevieja, o bien para esas comidas que hacemos entre eventos importantes pero que cuentan también con invitados; como cenas navideñas entre amigos, compañeros de […]

Hábitos saludables para nuestros hijos a la hora de comer en Navidades

Las navidades son fechas especiales en las que nos reunimos con la familia y tendemos a comer más. Sin embargo, es importante que nuestros hijos aprendan buenos hábitos a la hora de comer.

Las frutas cítricas

Naranjas, mandarinas, pomelos, limones y limas, son frutas del género “Citrus”, con un sabor generalmente ácido, muy jugosas, fragantes y sabrosas, con muchísimos beneficios para la salud. Estas frutas contienen tres capas que se reparten en la cáscara, la cubierta interior y la pulpa. La cáscara es de textura rugosa, su función es proteger el […]

La calabaza

La calabaza es una hortaliza, procedente de una planta trepadora de la familia de las cucurbitáceas (la calabacera). Existen de diferentes formas y colores, del verde al naranja, de corteza dura, y de pulpa anaranjada. Su recolección anuncia el cambio de estación, del verano al otoño.  Su origen exacto es desconocido, pero se tienen referencias […]

La soja

La soja es una legumbre asiática que lleva siendo consumida por el ser humano durante siglos. En China, formaba parte de las cinco semillas sagradas creadas por los dioses, junto con el arroz, la cebada, el trigo, y el mijo. Es muy nutritiva, incluso superior en cuanto a otro tipo de legumbres, ya que aporta […]

La hierbabuena

La hierbabuena, también conocida como menta verde o hierba Santa; es una planta herbácea vivaz, que con la llegada del invierno sus tallos y sus hojas se secan, pero sus raíces siguen vivas bajo tierra, y con la llegada de la primavera vuelven a brotar. Es una de las plantas más utilizadas en la fototerapia; […]

La pimienta de cayena

También conocida como ají o chile piquín. Es el fruto de una planta herbácea con hojas lisas y flores blancas, original de las regiones del Centro y del Sur de América, donde su uso es ya milenario. Contiene numerosos nutrientes necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo: vitaminas del grupo B, vitamina C, vitamina […]

Los smoothies

Con este calor, nada nos apetece más que tomarnos algo fresquito. ¿Qué mejor que un “smoothie”? Estos batidos de frutas, hierbas aromáticas y verduras son el modo más seguro, sano y sencillo de conseguir ese extra de energía que necesitamos tanto en estos días. Nos aportan una dosis de vitaminas, minerales y antioxidantes, a la […]

El calamar

Durante la época estival tendemos a cambiar nuestros hábitos de comidas ya que pasamos más tiempo fuera de casa, nos gusta salir de la rutina, incluso queremos probar nuevos alimentos o nuevas formas de cocinarlos. Los moluscos se consumen mucho en esta época del año; depende de la época y de la variedad, se darán […]

El mango

Es un fruto originario de Asia, principalmente del noroeste de la India, y del norte de Birmania. Es de color verde por fuera pero a medida que va madurando, la piel adopta una gama de colores que van del amarillo al naranja, incluso al rojo intenso. La pulpa es de color anaranjado o amarillo, jugosa, […]

La yuca

La Yuca o mandioca es un tubérculo procedente de un arbusto que se cultiva en los países tropicales de América, de África y de Asia. Su corteza es de color pardo o marrón oscuro, de aspecto leñoso y con carne de color blanca. Existen dos variedades: Amarga (tóxica): De ella se extrae el almidón o […]

Las semillas de pomelo

El pomelo es una fruta de color que varía del amarillento al naranja rojizo, con forma similar a la naranja, de sabor ácido y con gran poder depurativo para nuestro organismo. El extracto de semillas de pomelo o toronja es un antibiótico cien por cien natural, tolerable por el organismo y con grandes beneficios para […]

La sandía

La sandia, también conocida como patilla, melón de agua o melancia, es el fruto de una planta rastrera o cubresuelos, de la misma familia que el melón, el pepino y la calabaza, de origen africano, por lo que se considera fruta pero también verdura. La temporada de esta refrescante fruta es el verano, ya que […]

El melón

Con la llegada de los días calurosos, optamos por bebidas refrescantes o incluso alimentos tales como frutas frescas como es el caso del melón, ya que si lo tomamos en temporada obtenemos todos sus beneficios y nutrientes. -BENEFICIOS: El 90% de su composición es agua, es por ello muy hidratante y bajo en calorías.  Se […]

La cúrcuma

Especia de origen hindú, que se usa desde hace cientos de años, con un potente aroma y con un sabor algo picante. Desprende un color amarillo intenso como el azafrán o mostaza.  Es una especia usada principalmente en la medicina China y la Indu (Ayurveda). Es baja en calorías, aporta proteínas, grasa e hidratos de […]

El albaricoque

El albaricoque tiene su origen en las zonas templadas de Asia, aunque las primeras referencias que se tienen sobre su cultivo se remontan hacia el año 3.000 a.C. en China. Posteriormente los romanos lo introdujeron en Europa a través de la actual Armenia. El mejor momento para consumir albaricoques es desde que la primavera llega […]

Alimentos que mejoran las alergias primaverales

La primavera está en pleno esplendor y con ella las alergias inherentes a su floración, tan bella como molesta para las personas que las padecen. Suele ser la época en la cual se manifiestan más cantidad de alergias y que unidas a la astenia primaveral provocan grandes problemas y molestias a la población de cualquier […]

La pimienta negra

Especia procedente de la planta Piper nigrum, concretamente de una pequeñas bayas de color verde. Estas bayas pasan por distintos procesamientos, el más importante es el de secado, ya que a partir de ahí nacen las diferentes clases de pimienta para el consumo (pimienta blanca, negra, rosa o verde). La pimienta negra es un fruto […]

Las grasas Omega 3 y Omega 6

Las grasas Omega 3 y Omega 6 son un tipo de ácidos grasos importantes y esenciales que no son fabricados por el propio organismo, por lo que tienen que ser aportados a través de una correcta alimentación.  La diferencia entre ambos es que las grasas Omega 3 son denominadas ácidos linolénicos e insaturados, y las […]

El aceite de Palma

El aceite de palma, tan en boca de todos últimamente, procede de la palmera ‘Elaeis guineensis’. Muy cultivado en África y el sureste asiático, especialmente en Indonesia y Malasia, está compuesto en un gran parte por ácidos grasos saturados, en menor medida por ácidos grasos monoinsaturado, y en una proporción más baja por ácidos grasos […]

Ideas de desayunos saludables

Si queréis algunas ideas de desayunos saludables, aquí os dejamos algunos de los desayunos que tomamos el Equipo Adelgar: ¡7 ejemplos para toda la semana! No hay mejor modo de comenzar la semana que con un buen café con leche, acompañado de una tostada de pan integral con un chorrito de aceite de oliva y […]

Consejos para un desayuno saludable

Todos sabemos que el desayuno es la comida más importante del día, ya que viene después de muchas horas de descanso y sueño durante las que nuestro organismo se ha estado reparando y no ha ingerido ningún alimento. Al despertar, necesitamos ese aporte energético que reactive las funciones corporales y cerebrales que siguen dormidas: el […]

Los beneficios de las semillas de amapola

Las semillas de amapola provienen de la planta que recibe el mismo nombre. Son muy apreciadas tanto en la gastronomía, por su versatilidad y potente sabor, como desde el punto medicinal, gracias a sus propiedades curativas y sus múltiples beneficios.

Las nueces y sus múltiples beneficios

Las nueces son frutos secos con forma de pequeños cerebros, de origen asiático y del sudeste de Europa. Además de tener un alto valor nutricional, poseen numerosos beneficios que las convierten en indispensables en cualquier tipo de dietas.

DULCES TÍPICOS DE NAVIDAD

España es conocida por su gran riqueza gastronómica, y en la época de Navidad, fecha de celebraciones, reuniones, comidas y festejos, podemos encontrar una gran variedad de dulces típicos, exquisiteces artesanas, de sabores únicos y suaves a los que pocas personas pueden resistirse.

Sanos y deliciosos motivos por los que elegir el rape

El rape es uno de los pescados más valorado en los fogones, por ser sabroso y del que se aprovecha todo. Es un pescado blanco, procedente del mar a más de 500 metros de profundidad, con piel de color marrón o negra y sin escamas.

3 infusiones para ayudar a depurar y mantener el cuerpo en forma

Los efectos de una alimentación equilibrada y de la práctica del ejercicio físico habitual se pueden maximizar a través de la ingesta de determinadas infusiones que estimulan el funcionamiento del organismo, potenciando la eliminación de grasas y su efecto détox.

Alimentos de temporada: Noviembre

Entrados ya en la estación de otoño, época en la que debido al cambio de temperaturas y la escasez de luz, nuestros cambios de humor, así como nuestro sistema inmune se pueden ver afectados.

Una buena idea para llevar mejor estos días, es tener una alimentación variada, con alimentos de temporada, ya que nos aportarán más nutrientes.