Chat with us, powered by LiveChat

La soja

La soja es una legumbre asiática que lleva siendo consumida por el ser humano durante siglos. En China, formaba parte de las cinco semillas sagradas creadas por los dioses, junto con el arroz, la cebada, el trigo, y el mijo. Es muy nutritiva, incluso superior en cuanto a otro tipo de legumbres, ya que aporta […]

Alimentos que mejoran las alergias primaverales

La primavera está en pleno esplendor y con ella las alergias inherentes a su floración, tan bella como molesta para las personas que las padecen. Suele ser la época en la cual se manifiestan más cantidad de alergias y que unidas a la astenia primaveral provocan grandes problemas y molestias a la población de cualquier […]

Día Mundial del Asma

El Día Mundial del Asma tiene su celebración el primer martes del mes de mayo, todos los años, desde 1998, amparado por la Global Initiative For Asthma (GINA) con el objetivo de concienciar a la sociedad sobre la gravedad de dicha enfermedad y mejorar el tratamiento y el cuidado en todo el mundo. Antes de […]

LAS AGUJETAS

El dolor muscular de aparición tardía (DOMS), nombre científico de las famosas agujetas, es una sensación de dolor en los músculos y articulaciones provocada por un sobreesfuerzo muscular. Se llaman así porque el dolor que aparece es parecido a cuando nos clavamos una aguja.

Un sobreesfuerzo muscular, por supuesto cuando no estamos acostumbrados, provoca la rotura de las fibras musculares produciendo así una inflamación en el músculo que más hayamos forzado. Es esta inflamación la que provoca el dolor, a veces muy agudo.