noviembre

Entrados ya en la estación de otoño, época en la que debido al cambio de temperaturas y la escasez de luz, nuestros cambios de humor, así como nuestro sistema inmune se pueden ver afectados.

Una buena idea para llevar mejor estos días, es tener una alimentación variada, con alimentos de temporada, ya que nos aportarán más nutrientes.

Verduras y hortalizas:

  • Berenjena: Alimento bajo en calorías, rico en potasio (para la retención de líquidos y la hipertensión) ácido fólico, cobre, magnesio y fibra.
  • Acelgas: Alimento rico en Vitamina K (coagulación de la sangre), vitamina B9 y muy alto contenido en Yodo.
  • Judías verdes: Alimento bajo en calorías. Importante fuente de fibra, vitamina A, B2, B6 y C, además de minerales como potasio y calcio (para mantener sanos huesos y dientes)
  • Calabaza: Alimento de efecto diurético y con gran cantidad de fibra. Aporta vitaminas antioxidantes y minerales como el calcio, hierro (para producir proteínas que transportan el oxígeno) y potasio.
  • Pimiento: Alimento con alto contenido en betacaroteno. Aporta vitaminas C, E, B2 y B6.
  • Champiñones: Contiene proteínas de alto valor biológico. Contiene oligoelementos y minerales como el hierro, potasio y fósforo.

Frutas:

  • Pera: Fruta muy depurativa por su alto contenido en agua. Nos aporta fibra, vitaminas E, C y del complejo B. Contiene potasio, calcio y hierro entre otros minerales.
  • Granada: Alto poder antioxidante, rica en agua y vitamina C.
  • Chirimoya: Baja en grasas y rica en Vitamina B y C. Alimento muy recomendable para las defensas.
  • Uva: Gran poder antioxidante y alto contenido en azúcar. Rica en vitamina A, C, k, E y del complejo vitamínico B, como es B3 (indispensable para el metabolismo).
  • Caqui: Fruta muy dulce, rica en vitaminas y minerales. Contiene agua y fibra. Es un alimento muy bueno para personas con colesterol elevado.
  • Manzana: Su contenido calórico es bajo. Combate el estreñimiento y la diarrea, reduce el colesterol y los niveles de azúcar en sangre, contiene pectina, ácido málico, flavonoides, quercetina, vitamina E y potasio.

El Equipo Adelgar.

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