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¿Por qué es bueno comer verduras crudas?

Desde el descubrimiento del fuego, hace 1,8 millones de años, los beneficios de cocinar los alimentos de nuestra dieta, especialmente carnes y pescados, son innumerables. El primero de ellos es convertirlos en alimentos más digeribles y también en muchos casos se vuelven más apetitosos, pero principalmente uso del calor tiene como objetivo destruir los agentes […]

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Las algas marinas: Un «súper alimento»

Las algas marinas: La verdura del mar Las algas siempre ha sido ingrediente muy importante en la la gastronomía asiática y en algunas zonas de Europa. Estas plantas marinas están consideradas como “superalimentos” por sus propiedades antioxidantes, además nos aportan energía y no tienen un gran aporte calórico. Aunque existen miles de especies de algas, solo unas […]

Las frutas cítricas

Naranjas, mandarinas, pomelos, limones y limas, son frutas del género “Citrus”, con un sabor generalmente ácido, muy jugosas, fragantes y sabrosas, con muchísimos beneficios para la salud. Estas frutas contienen tres capas que se reparten en la cáscara, la cubierta interior y la pulpa. La cáscara es de textura rugosa, su función es proteger el […]

La calabaza

La calabaza es una hortaliza, procedente de una planta trepadora de la familia de las cucurbitáceas (la calabacera). Existen de diferentes formas y colores, del verde al naranja, de corteza dura, y de pulpa anaranjada. Su recolección anuncia el cambio de estación, del verano al otoño.  Su origen exacto es desconocido, pero se tienen referencias […]

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Prepara la piel para el otoño

Cuando el verano toca a su fin, y los meses de calor intenso y las exposiciones directas al sol quedan a un lado, pero reflejados en nuestra piel, dejándola seca, deshidratada, sin luminosidad e incluso con manchas antiestéticas, es necesario hacer tratamientos que le devuelvan su luminosidad, su hidratación y su salud. Por ello, además […]

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El calamar

Durante la época estival tendemos a cambiar nuestros hábitos de comidas ya que pasamos más tiempo fuera de casa, nos gusta salir de la rutina, incluso queremos probar nuevos alimentos o nuevas formas de cocinarlos. Los moluscos se consumen mucho en esta época del año; depende de la época y de la variedad, se darán […]

El mango

Es un fruto originario de Asia, principalmente del noroeste de la India, y del norte de Birmania. Es de color verde por fuera pero a medida que va madurando, la piel adopta una gama de colores que van del amarillo al naranja, incluso al rojo intenso. La pulpa es de color anaranjado o amarillo, jugosa, […]

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La sandía

La sandia, también conocida como patilla, melón de agua o melancia, es el fruto de una planta rastrera o cubresuelos, de la misma familia que el melón, el pepino y la calabaza, de origen africano, por lo que se considera fruta pero también verdura. La temporada de esta refrescante fruta es el verano, ya que […]