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Astenia Primaveral

Definiremos la astenia primaveral como una sensación de debilidad física y de cansancio intenso, suele ser de carácter leve y remite al cabo de un periodo corto de tiempo. Hoy en día casi el 2% de la población sufre en algún momento de su vida los efectos de la astenia, suele estar asociada a los […]

Las espinacas

Tienen su origen en Persia, en España fue introducida en el siglo XI por los árabes y mas tarde paso a cultivarse Francia y de ahí  a toda Europa. Es considerada como la reina de las verduras por sus múltiples propiedades beneficiosas, es una planta anual herbácea con hojas crasas de un color verde intenso, […]

Adelgar, Expertos en adelgazamiento desde 1994

En Adelgar, clínica de adelgazamiento que inició su actividad el 14 de Febrero de 1994 en Madrid, somos expertos en tratamientos de adelgazamiento personalizados, según el sexo, la edad, si hay sobrepeso, obesidad, volumen localizado, flacidez, celulitis y cualquier problema derivado del exceso de peso o volumen. Tanto por motivos de salud como estéticos.

El dulce mango

Es una fruta tropical, originaria de Asia, obtenida del árbol con el mismo nombre. Tiene un color variable entre el amarillo, verde y rojo. Su pulpa es anaranjada y su sabor dulce cuando esta maduro. Su peso y tamaño también es variable y su forma es entre redonda y ovalada. Existen  gran numero de variedades, […]

Comidas sustitutivas – Barritas energéticas

Las barritas energéticas son alimentos diseñados para reemplazar una comida, con un aporte reducido en calorías, pero aportan los nutrientes necesarios que necesita nuestro organismo. Los hidratos de carbono son el ingrediente principal de estos productos, además de contener minerales y vitaminas esenciales, así como proteínas y grasas. En los últimos años la industria alimentaria […]

Slow food

Debido al ritmo de vida que llevamos hoy en día en las grandes urbes nació hace años el “fast food”  o comida rápida. En contraposición a ello se creo en 1986 en Italia el “slow food”, un movimiento que trata de recuperar  las costumbres y sabores tradicionales, así como el proceso por el que pasan […]

Hambre o apetito

Aunque frecuentemente utilizamos ambos términos como si significasen lo mismo, lo cierto es que son diferentes. El hambre se define como la sensación que sentimos ante la necesidad de comer, mientras que el apetito es la sensación que sentimos de comer algún tipo de alimento en especial (antojo o capricho). Cuando sentimos hambre lo que […]

El vegetarianismo

El vegetarianismo se trata de un régimen alimenticio en el que entran exclusivamente vegetales u otras substancias de origen vegetal; se llama también naturismo. La palabra vegetariano (vegetarian en inglés) fue acuñada por los fundadores de la Asociación Vegetariana Británica en el año 1842, y deriva de la palabra latina vegetus, que significa «completo, sano, […]

Alimentación para aumentar la fertilidad

Una buena nutrición es importante en todas las etapas de la vida, pero mas aun si se esta intentando concebir ya que si se tiene alguna carencia antes de quedarse embarazada es difícil que se supere durante la gestación, incluso puede agravarse dando paso a problemas durante las diferentes etapas del embarazo y en el […]

La quinoa

Hoy en día cada vez es más habitual que las personas se interesen más por su alimentación y busquen productos naturales. Gracias a ello se ha rescatado la quínoa, un alimento con una gran riqueza nutricional que no requiere el uso de plaguicidas ni fertilizantes por lo que resulta aun más atractivo. Fue un alimento […]

La cerveza

La cerveza es una bebida milenaria originaria de la cultura mediterránea clásica, vinculada desde la antigüedad a fines terapéuticos. Las primeras referencias históricas, hace 6.000 años, demuestran que la cerveza era consumida por la civilización sumeria con el objetivo de evitar enfermedades infecciosas que se adquirían al beber agua no higienizada. Siglos más tarde, los […]

Bebidas energéticas

Desde hace muchos años el ser humano ha consumido alimentos  como el cacao, el café o el té para obtener un suplemento de energía de forma natural. Con este fin, la industria alimentaria creó las llamadas bebidas energéticas, que aunque pueden parecer recientes se presentaron en el mercado europeo hace ya unos 20 años. Estas […]

Ácido fólico y cáncer colorrectal

El acido fólico se conoce también como vitamina B9, es un tipo de vitamina del complejo B y es hidrosoluble, por lo que no se almacena en el cuerpo, las cantidades sobrantes de la vitamina se eliminan a través de la orina, por lo que la persona necesita un suministro continuo de la vitamina en […]

La leche y sus alternativas

La leche es un alimento básico en las diferentes etapas de la vida; una de las más consumidas es la de vaca. Sin embargo hoy en día cada vez existen más personas contrarias a su consumo, ya sea por intolerancia a alguno de sus componentes o por considerarla nociva para la salud. Debido a ello […]

Efecto de la alimentación sobre el riesgo cardiovascular

En España alrededor del 40 % de las muertes son debidas a las enfermedades cardio-cerebro-vasculares (ECV). Hay una serie de factores que facilitan este proceso, algunos no son modificables, como la edad, menopausia, etc. pero otros si como por ejemplo el tabaquismo, sedentarismo o los hábitos alimentarios. La alimentación influye en el aparición de la […]

Alimentos congelados

Los hábitos de los tiempos actuales han popularizado el consumo de los productos congelados. Según un informe elaborado por la confederación de consumidores y usuarios, siete de cada diez hogares españoles consume alimentos congelados al menos una vez por semana. Consumir alimentos congelados hoy en día es una buena solución  ya que constituyen uno de […]

Los caramelos

Los caramelos, las golosinas que tanto les gusta a los niños y a los que no son tan niños, no han sido siempre algo que comemos para endulzar nuestros paladares bien por placer o por capricho sino que, cuando se crearon hace años, tenían su explicación y finalidad. Nacen a raíz de la necesidad del […]

Después de navidad

Cada año después de la navidad pensamos en como bajar el peso acumulado con los abusos gastronómicos de estas fechas y como depurar nuestro cuerpo de los excesos cometidos. Debemos rechazar como siempre las dietas y productos milagrosos y debemos inclinarnos por una alimentación equilibrada, personalizada y con control medico y dietético, veamos algunos consejos […]

Menú navideño

Se acercan las fiestas y ya pensamos como todos los años en los menús navideños, pero también pensamos  a la vez que nos vamos a exceder y coger peso estas navidades. Vamos a ver tres menús típicos navideños y como podemos reducir calorías seleccionando un poco los alimentos. MENU Nº 1  = 750 Calorías aprox. […]

La leche animal beneficiosa o no para la salud

La leche animal y sus derivados se encuentran actualmente entre los alimentos de mayor consumo en el mundo alabados por sus propiedades nutritivas, lo ricos que son y lo necesarios para tener una buena salud, pero hoy en día hay un gran debate sobre si la leche animal es beneficiosa o no para el consumo […]

La Castaña

La castaña es el fruto estrella en estas fechas por excelencia. Aparece en el mercado a finales de otoño y se pueden encontrar hasta finales de diciembre, siendo las vísperas de Navidad la fecha en la que mayormente se consumen. La variedad más consumida es la del castaño común, aunque hay otras variedades como la […]

Unas Navidades ligeras

Como todos los años ya están aquí las Navidades, unas fechas felices nos juntamos con amigos y familiares, pero también unos días donde ingerimos un exceso de alimentos ricos en grasas, proteínas, azucares y otras toxinas que el cuerpo se ve incapaz de asimilar. Además últimamente las Navidades se han convertido en unas fiestas que […]

La lechuga

Todas las variedades de lechuga que encontramos hoy en día en el mercado provienen de la lechuga silvestre. Esta verdura se consume fundamentalmente cruda, aunque también se puede consumir cocinada. Dentro de su composición destaca principalmente su alto contenido en agua (aproximadamente 95%). Su valor energético es muy bajo ya que solo aporta 17 Kcal […]

Emfermedad celíaca

La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten. En individuos genéticamente predispuestos produce una lesión grave en la mucosa del intestino delgado provocando una atrofia de las vellosidades intestinales, lo que va a dar lugar a una inadecuada absorción de los nutrientes de los alimentos (proteínas, grasas, hidratos de carbono, vitaminas y sales minerales). […]

Leche de soja

Hoy en día, la leche de soja es una de las leches vegetales más consumidas, especialmente por ser una alternativa a la de vaca  gracias a sus propiedades nutricionales y beneficios, además de su agradable sabor. Esta leche es apta para diabéticos y perfecta para personas con intolerancia a la lactosa. La leche de soja […]

Dieta Mediterranea y hábitos saludables

Hace ya bastantes  años  a base numerosos estudios se puso de  manifiesto que los países mediterráneos: España, Italia, francia, Portugal y Grecia tenían menor porcentaje de infarto de miocardio, diabetes, obesidad y una menor tasa de mortalidad por cáncer. Se investigo y se descubrió que la dieta tenia un papel fundamental, a partir de entonces […]

Frutas otoñales

Acabadas  ya las vacaciones estivales y coincidiendo con el inicio del nuevo curso laboral y escolar, entramos en una nueva estación de colores cobrizos, nuevas tendencias en moda y buenos hábitos alimentarios retomados. El otoño además nos trae la posibilidad de volver a las costumbres de nuestras abuelas preparando la despensa para el invierno, mediante […]

Sal e Hipertensión

La sal, llamada últimamente “el asesino silencioso”, es un compuesto formado por cloro y sodio, 1 gramo de sal (ClNa) = 0,4 gramos de sodio. El sodio es un elemento fundamental para el organismo, pero en su justa medida. En  España se calcula que consumimos entre 10-15 gramos de sal diaria, cuando nuestra necesidad diaria […]

Cortes de digestión

  Con la llegada de verano, es mucho más frecuente que se produzcan cortes de digestión en las playas o en las piscinas. Aunque también se pueden producir en cualquier época del año y en otros lugares que no sean de baño. El corte de digestión, también llamado golpe de agua o síncope por hidrocución, […]

Bebidas isotónicas

  Las llamadas bebidas isotónicas son una combinación de agua, sales minerales e hidratos de carbono que van a proporcionar la energía, agua y electrolitos perdidos durante el ejercicio físico intenso o moderado, ya que al practicar dicho ejercicio se eleva la temperatura corporal y nuestro organismo la regula mediante la sudoración eliminando agua y […]

algas-marinas

Algas, las verduras marinas

Las algas forman parte de la dieta humana desde hace miles de años. Son bajas en grasas y calorías y ricas en minerales como potasio, yodo, calcio, magnesio y hierro. Al ser ricas en fibra son muy saciantes y muy útiles para la perdida de peso. Son también una importante fuente de proteínas vegetales aportando […]

Alimentos de verano

  En verano necesitamos menos calorías, ya que estas aumentan el metabolismo y por tanto el calor corporal.Los alimentos tienen su temporada y dicha temporada es la más adecuada para consumirlos, ya que presentan mejores propiedades nutricionales y mejor sabor.En el verano nuestro organismo necesita  mas agua debido a  las altas temperaturas por ello es […]

agua-con-limón

Los beneficios del agua – fuente de hidratación y bienestar natural

El agua es uno de los compuestos más importantes para la vida. Hace que su metabolismo queme calorías 3% más rápido. Aparte, algunos alimentos tienen menor cantidad de agua por su necesidad de conservarse, por lo que debe compensarse tomando más agua. Además actúa como un purificador natural que remueve toxinas y desperdicios del cuerpo […]

Tratamientos de rejuvenecimiento facial y corporal

Los alimentos antioxidantes o cómo prevenir el enevejecimiento de nuestros órganos

Los antioxidantes son elementos presentes tanto en la dieta como en el organismo que disminuyen los efectos de los radicales libres. Los cuales son moléculas producidas cuando se degradan los alimentos o por la exposición ambiental al humo del tabaco y la radiación y que pueden dañar las células. Presentan un papel importante en las […]

Alimentos para un bronceado saludable y sin riesgos

Muchas veces pasamos por alto que una dieta variada y rica en carotenos nos ayudará a conseguir un bronceado bonito y saludable.
Los carotenos son una sustancia que está presente en variosalimentos y está demostrado que favorece el bronceado porque activan la producción de la melanina, por lo que es muy recomendable que se tomen antes y durante la exposición al sol.