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¿Retención de líquidos? Estos son los alimentos que debes poner en tu lista

La retención de líquidos se define como la acumulación de líquidos en los tejidos del organismo. Nuestro cuerpo está formado en un 50-60% por agua y a nivel celular se divide en dos: el líquido intracelular que como su nombre indica se encuentra en el interior de las células e interviene en diversos procesos celulares, y el líquido […]

6 consejos para tener éxito haciendo dieta

Siempre que queramos comenzar una dieta debemos buscar consejo y seguimiento de un especialista, ya que es peligroso reducir la cantidad de comida o las calorías sin saber cómo. Para lograr una dieta saludable y adelgazar, tan importante es tener en buen estado el cuerpo como la mente.   1.- Conoce tu cuerpo y visualiza el […]

¿Por qué es bueno comer verduras crudas?

Desde el descubrimiento del fuego, hace 1,8 millones de años, los beneficios de cocinar los alimentos de nuestra dieta, especialmente carnes y pescados, son innumerables. El primero de ellos es convertirlos en alimentos más digeribles y también en muchos casos se vuelven más apetitosos, pero principalmente uso del calor tiene como objetivo destruir los agentes […]

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La importancia de la composición corporal cuando hacemos dieta

La composición corporal: Una medición adecuada A la hora de realizar un estudio nutricional debemos tener en cuenta la composición corporal de cada persona. De este modo, podremos hacer una valoración y seguimiento más precisos y eficaces. Nuestro cuerpo está constituido por diferentes sustancias (agua, grasa, hueso, músculo, etc.). La composición es variable, cambia según las […]

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Prepara la piel para el otoño

Cuando el verano toca a su fin, y los meses de calor intenso y las exposiciones directas al sol quedan a un lado, pero reflejados en nuestra piel, dejándola seca, deshidratada, sin luminosidad e incluso con manchas antiestéticas, es necesario hacer tratamientos que le devuelvan su luminosidad, su hidratación y su salud. Por ello, además […]

Las Acelgas, alimentación sana

La acelga es una verdura de hoja verde grande, brillante y gruesa con pencas blancas y carnosas; pero existen otras variedades que se diferencian en el tamaño y en el color de las hojas que son rojizas y con pencas de tonos rojizos o amarillentos. La acelga posee un sabor ligeramente amargo.

Evita el efecto rebote

Con la llegada del verano y el buen tiempo nos vemos más aquellas partes de nuestro cuerpo que menos gustan y que año tras año nos “invitan” a “ponernos a plan”. La sensación de “llevar toda la vida a dieta” es algo que persigue a muchas personas que han repetido año tras año dietas nocivas […]

La Cereza, una fruta para su consumo en dietas de adelgazamiento

Las cerezas son una fruta, normalmente, de color rojo claro u oscuro aunque también hay variedades de color amarillo. De forma redondeada y pulpa jugosa con hueso. Su sabor puede ser dulce o ácido. Su contenido calórico es bajo y aportan fibra que ejerce un efecto saciante, por tanto es interesante su consumo en dietas […]

TALLER DE EFT EL 24 DE ABRIL EN ADELGAR

En Adelgar hemos podido observar después de 18 años de experiencia tratando a personas con problemas de obesidad y sobrepeso que no siempre hay una causa física o genética por la cual se gana peso y cuesta mucho perderlo después.

A todos esos desórdenes que pueden interferir en los procesos de pérdida de peso debemos sumar aquellos que las personas gratuitamente se provocan por la práctica habitual, mínimo una vez al año, de dietas poco recomendables para la salud y casi siempre con efecto de ganancia de mas kilos que cuando se empezó; cuando nos seducen los cuerpos desnudos al sol de las playas y se quieren lucir igual.

ALIMENTOS PARA UNA VIDA SALUDABLE

Una alimentación sana está basada, fundamentalmente, en una dieta variada que contenga todos los nutrientes necesarios para que nuestros órganos puedan llevar a cabo todos los procesos bioquímicos de transformación en elementos (vitaminas, minerales, aminoácidos…) imprescindibles para mantener una buena salud y calidad de vida, y un buen funcionamiento de nuestros órganos.